рис с чесноком и пряностями

Ингредиенты

  • 1 стакан риса сорта"басмати",персидский или индийский
  • 1/2 ст.растительного масла
  • 1/2 головки чеснока
  • 1/2 ч.л. куркумы
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. семян камуна(зира)
  • 1 щепотку сухой мяты
  • вода

Пошаговый рецепт приготовления

Промыть рис и выложить его на полотенце,чтобы удалить лишнюю жидкость.

В толстостенной сковороде разогреть масло, всыпать рис и, помешивая,слегка обжарить его,пока не побелеют зернышки риса.

Добавить зубчики чеснока, нарезанные тонкими полосками,куркуму,камун,мяту,соль,перемешать и залить крутым кипятком так,чтобы уровень воды был выше уровня риса на 1-1.5 см.

Довести до кипения,уменьшить пламя вдвое,закрыть крышкой и варить 15 минут.Уменьшить огонь до минимума и ,не открывая крышку,готовить еще 5-7 мин.

Выключить газ,подождать 5-10 минут .

Переложить рис на блюдо,вокруг горки риса уложить тушеное или жареное мясо.

Дополнительная информация

1.С рисом,приготовленным таким способом, прекрасно сочетается салат из свежих овощей,приправленный оливковым маслом и свежевыжатым лимонным соком. 2.К такому рису можно также подать сладкую приправу из сухофруктов.

5.04.39120230054281451.05
slava-k

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 20 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
5  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ygrigore
09.01.2008 05:56

Рис снаяала намочить надо?

slava-k
09.01.2008 20:01

Рис я никогда не замачиваю,лишь промываю.Во время замачивания рис теряет свой аромат.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...