баранина по кавказски

Ингредиенты

  • Баранина (кроме корейки и вырезки) -1 кг
  • Лук - 0.5кг
  • Помидоры(сочные)-1кг
  • Чеснок - 0.1кг
  • Зелень(кинза,петрушка,укроп)-0,15(1 большая горсть)
  • Соль перец
  • Масло-0.1кг

Пошаговый рецепт приготовления

Баранину нарезать кубиком(2на2),лук нарезать дольками(лучше брать мелкие головки).Чеснок мелко порубить.Зелень мелко нашинковать.

Баранину мелко обжарить на масле до румянной корочки,добавить лук,обжарить до золотистого цвета,добавить помидоры и тушить в собственном соку час- полтора до мягкости мяса(при необходимости добавить воды),затем положить зелень и чеснок,тушить еще 3-4 мин.

Дополнительная информация

Мясо тает во рту.В этот раз без фото,просто вспомнил старый рецепт.

5.04.5010635294096261.015
spoker2

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 1 мин.

Количество порций: 5

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
15  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
slava-k
09.01.2008 03:08

Со всем согласна,кроме помидоров -1 кг. это многовато.Мы обычно добавляли еще мяту,чуть корицы.Получается действительно очень вкусное,нежное мясо. 5+++

spoker2
09.01.2008 03:09

Но ведь тушится без воды,в собственном соку помидор,а кислая среда размягчает мясо.

ksyusha
11.01.2008 04:21

у меня в избранном есть похожий рецепт(в смысле количества помидор), летом обязательно попробую(сейчас помидоры не вкусные), или можно заменить домашним томатом? он у меня не уваренный, практически сок?

spoker2
11.01.2008 12:42

Ksyusha,мне кажется можно и соком.Самое главное много зелени и чеснока.

неля0503

Все хорошо.Только не надо класть укроп и кинзу вместе-они мешают друг другу,несовместимые ароматы.Тогда как петрушка более нейтральна и может быть впаре и с кизой,и с укропом.От меня 4

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...