сладкая приправа к плову

Ингредиенты

  • 1 крупная луковица
  • 200 гр.чернослива
  • 200 гр. кураги
  • 100-150 гр. изюма без косточек (лучше светлого)
  • 0.5 - 1 ч.л. молотой корицы
  • 75 -100 гр. сливочного масла
  • 2-3 ст.л. воды

Способ приготовления

Чернослив,курагу и изюм промыть хорошенько в нескольких водах и ,выложив на полотенце, обсушить слегка.

Луковицу нарезать тонкими полукольцами и припустить до золотистого цвета в растопленном масле. К обжаренному луку добавить сухофрукты,перемешать, прикрыть посуду крышкой и тушить 5-7 минут ,помешивая,затем добавить корицу и воду,снова перемешать и тушить еще минут 10 под закрытой крышкой.Открыть крышку и ,если осталась вода - продолжить тушить в открытой посуде до выпаривания лишней жидкости.

Подавать приправу горячей к азербайджанскому плову.

Отдельно подать мясо,тушеное с зеленью и приправами.

Дополнительная информация

Это блюдо я обычно готовлю в тяжелой сковороде с крышкой и на среднем огне -меньше вероятности, что сладкие сухофрукты пригорят.

5.04.4605170185988091.010
slava-k

Кухня: Азербайджанская

Время приготовления: 15 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
10  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
iviapnha
09.01.2008 02:30

Я такую штуку ела в ресторане Барашка. Там еще алыча была и каштаны. В середине тарелки желтый рис, и по кругу разложены сухофрукты с бараниной. Вкусно... Спасибо за рецепт.

bratyury
09.01.2008 02:52

АЙМАЛАДЕЦЪ. Совсем немного понимаю в узбекских и туркменских пловах, в азербайджанских - ничего. Понемногу начинаю ликвидировать отставание...

slava-k
09.01.2008 02:58

В отличие от узбекского плова азербайджанский готовится частями:рис отдельно,мясо с зеленью отдельно и,на особицу-тушеные сухофрукты.Если никто меня не опередит из земляков,постараюсь завтра напечатать один из рецептов настоящего азербайджанского плова.

o-natalika

ПЯТЬ! забираю себе приправу - попробую с азербайджанским пловом приготовить:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...