Молодой барашек в портвейне

Ингредиенты

  • 1. 1,5-1,8 кг. бараньей ноги ,срезать жир
  • 1 долька чеснока,нарезать соломкой
  • 0.5 ч.л. соли
  • молотый черный перец
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 стебелек свежего розмарина
  • 4 средние луковицы,разрезать на 4 части кождую
  • 340 мл. портвейна или красного десертного вина
  • снятая тонкой спиралью цедра и сок 1 средней величины апельсина
  • 900 г. молодого картофеля
  • 340 г. средней величины моркови,нарезать ломтиками
  • 340 г. зелёной стручковой фасоли,нарезать кусочками
  • 3 ст.л. желе из красной смородины(или раздавить ягодки)
  • сок 0.5 лимона
  • 175 г.красной смородины без веточек

Пошаговый рецепт приготовления

1.Прогреть духовку до180 гр.Сделать в баранине маленькие проколы,нашпиговать чесноком и приправить солью и перцем.

2.В огнеупорной кастрюле подогреть масло и подрумянить баранину.Выложить на тарелку,положить сверху розмарин.

3.В оставшемся жире 3-4 мин.обжарить лук,пока он слегка не подрумянится.Удалить лишний жир,добавить стакан портвейна или вина и апельсиновый сок и довести всё до кипения.Сновав положить мясо в кастрюлю и полить его вином и апельсиновым соком.Прикрыть крышкой и поставить в ценр духовки на 1,25 часа,поливая баранину соусом,на медленный огонь.

4.Выложить картофель и морковь в кастрюлю вокруг мяса.ПОлить их соусом,прикрыть кастрюлю крышкой и готовить 1 час.

5.Бланшировать в кипящей воде фасоль 2 мин.Слить,просушить и положить вкастрюлю.Варить 20 мин. пока овощи не станут мягкими.

Дополнительная информация

Немного долго,но оно того стоит!

5.04.4605170185988091.010
dydykca

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 3 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
10  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
spoker2
09.01.2008 01:34

Мне нравится,беру на вооружение!!!!!!!5++

molli 5
09.01.2008 01:58

пять!

lorxen1
09.01.2008 02:29

lovi-5,tak v obshei slojnosti nado gotovit baraniny okolo 3-x chasov???

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...