жаркое кисло-сладкое

Ингредиенты

  • говядина 1кг (желательно лопатка или толстый край, без костей, лук репчатый 0,5 кг,чернослив без косточек 150 гр, чернослив с косточкой 150 гр, варенье вишневое или черносмородиновое 2 ст. ложки (по желанию), лимоная кислота на кончике ножа, соль по вкусу

Способ приготовления

Мясо нарезать кусочками, лук мелко порезать, все сложить в кастрюлю, посолить и поставить тушится. В процессе тушения появляется сок, его слить в отдельную посуду. К содержимому кастрюли добавить масло, лучше растительное без запаха и продолжать тушить. В это время мясо не только тушится, но и обжаривается. Когда все немного обжарится начинаем подливать понемногу ранее отлитый сок и в это время положить в кастрюлю чернослив без косточки. Приблизительно через час мясо будет почти готово,а лук и чернослив не будут чувствоваться, все перейдет в соус. Положить в соус варенье или лимоную кислоту, если надо сахару немного и чернослив с косточкой и продолжать тушить еще минут 20.При подаче в каждую тарелку вместе с соусом и мясом кладется и чернослив. Подается без всякого гарнира с белым мягким хлебом (хала), который макается в соус.

Дополнительная информация

Это блюдо особое, подавалось только в праздники или на свадьбу.

5.04.5192956850890211.018
sigal

Кухня: Еврейская

Время приготовления: 1 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
18  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mari2020
09.01.2008 00:53

Ух,такой рецепт я не знаю.Я делаю попроще.Спасибо за него и конечно забираю.5!

elka-07
09.01.2008 00:56

Здорово!5 :)

irina90-60-90

Просто нет слов:)Очень впечатляет,я уже представила даже:)Беру!ПЯТЬ+!

ljuda39
09.01.2008 01:22

Интересненько...5!

skoslik
09.01.2008 03:18

Интересный вариант.5!

for_ever
15.10.2008 02:15

Очень вкусно!!!! 100 баллов!!!! Готовлю тоже, только немного по-другому, обязательно попробую так!!!! Спасибо!!!!

baroc345
12.11.2008 11:50

А ЧЕГО ОСОБЕННОГО. МЯСО И ЧЕРНОСЛИВ В КАЖДОМ ВТОРОМ БЛЮДЕ, ГДЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО ПО ПРАЗДНИКАМ ПОДАЮТ..................................

baroc345
12.11.2008 11:58

Да и опять никто не читает,что время приготовления 1минут.Вот это скорость,вот это процесс. И если несложно,то скажите в какие годы это подавалось и что это за супер мясо ,что на весь процесс приготовления уходит 1минута. Позавидуешь людям.

naumovec
07.08.2009 15:41

Замечательный рецепт! 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...