Форель слабосольная для любимого мужа

Ингредиенты

  • Филе рыбы -1кг
  • соль крупная МОРСКАЯ! - 3 столовых ложки
  • сахар - 2-3 (2- если любите посоленее)

Способ приготовления

Приготовить смесь из соли и сахара (всё смешать). Натереть рыбное филе этой смесью. Завернуть рыбу в хлопчатобумажную ткань, убрать в глубокую посуду и поставить на 2 дня в холодильник.


5.04.5135798437050261.017
павлин

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 10 мин.

Количество порций: 0

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
17  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

elka-07
elka-07
08.01.2008 22:21

А двое суток не многовато?Рыба уже через 10-12 часов в принципе готова.

abljabra
abljabra
08.01.2008 22:43

elka-07 - права, достаточно даже 4 - 5 часов, надо только, что бы лишняя влага стекла, смахнуть соль, а затем в холодильнике пусть дожидается,пока её сьедят :)

veka
veka
08.01.2008 22:58

не Вы не очень правы существуют некие стандарты -- соление не ниже +2 градусов и не выше +5 -- а просто бросить в холодильник -не рецепт -- просто по "кухарски " пройдет -- 4

павлин
павлин
08.01.2008 23:35

Так всегда готовили мои родители. Раньше 2 дня не пробовала есть - ели только когда вся соль растворялась. В любом случае - спасибо всем за такие тонкости. Век живи - век учись.

павлин
павлин
08.01.2008 23:48

Ну не судите так строго - я же только учусь :).А рыбка вкусная выходит. С вашими советами - еще лучше получится.

veka
veka
09.01.2008 00:06

дык таких рецептов на сайте -- море-- только с рыбкой аккуратро -- не всегда соленая............. дальше как повезет!!

irina90-60-90
irina90-60-90
09.01.2008 00:17

Многоуважаемые КУЛИНАРЫ! Я в сомнениях:( Мне так понравился рецепт;)особенно поставить в холод. на 2 дня:) Думала я .....ДУМАЛА!И решила "БЕРУ и ПРОБУЮ!

irina90-60-90
irina90-60-90
09.01.2008 00:19

Если для любимого?Должно быть вкусно! Ставлю ПЯТЬ! павлин!не понравится оценку вернёшь;)

elkur71
elkur71
09.01.2008 00:21

А гнет???

ljuda39
ljuda39
09.01.2008 00:57

И я беру себе, тоже "рискну" попробовать.Рецепт простой, и в этом вся прелесть. От меня 5!

ludmila
ludmila
09.01.2008 01:21

Я обычно вечером солю, а на завтрак уже можно кушать. Только я филе сразу на кусочки перед засолкой режу, потом только вилкой бери и руки марать не надо каждый раз рыбу нарезая

павлин
павлин
09.01.2008 02:32

Гнет не нужен, она же не в рассоле. Со временем, наверное, действительно переборщила - урезайте смело!

chudo
chudo
09.01.2008 19:00

Согласна, гнет не надо.Сахара я кладу чуточку, я его чувствую в рыбке. На счет времени засола - каждый разберется со своим вкусом сам.Единственное,я сбрызгиваю ее водкой или коньяком.Это и микробы убивает и филе становится блестящим а не матовым.

irina-kolyshkova
irina-kolyshkova
05.01.2009 19:58

люблю рыбу 55555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт