соленая рыба

Ингредиенты

  • форель свежемороженная, соль, сахар.

Пошаговый рецепт приготовления

Размораживаем рыбу, чистим от чешуи (можно, конечно этого не делать, но не ворчите, если она будет попадаться). На килограмм рыбы столовая ложка сахара и две столовые ложки соли. Хорошо натираем рыбу (без паники лишней соли рыба не возьмет). Под гнет на холод на 2 дня (если рыбу солите в миске, то сверху прикрываем тарелкой, в кулек, а завершает конструкцию трехлитровая банка, например, с огурцами. Зависит от вкуса :). Выделяющуюся жидкость сливать. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Если такую рыбу надо сделать быстро, то сразу нерезаем ее тоненькими кусочками и выкладываем слоями каждый слой пересыпая сахарно-солевой смесью. Сверху немного сбрызгиваем растительным маслом. Дальше плотно придавливаем тарелкой (гнет по желанию :)).

5.04.4700480365792411.011
rijik

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
11  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
veka
08.01.2008 23:05

В свеже мороженной рыбе много воды -- вааще рецепт правильный -но надо следить за температурой ( где лежит) 4 Больше не могу

0lga
08.01.2008 23:11

да,необычно

0lga
08.01.2008 23:12

а сахар зачем

veka
08.01.2008 23:22

сахар позволяет проникновению соли в РИБКУ !!

salamandraaaa

5 +++++++++++++++++ !

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...