Бигос польский

Ингредиенты

  • Мясо свиное 60, колбаса 20, копчености 20, капуста квашеная 80, капуста свежая 80, сало 10, лук репчатый 10, грибы сушеные 5, помидоры 15 или томат-паста 5, перец молотый черный, соль, сахар.

Способ приготовления

Квашеную капусту рубят, заливают небольшим количеством кипятка и варят до мягкости. Измельченную свежую капусту также отваривают с нашинкованными сухими грибами. Кусок свиной мякоти солят, зарумянивают в горячем жире со всех сторон, кладут вместе с грудинкой в кастрюлю с квашеной капустой и тушат до мягкости. Сало нарезают кубиками, растапливают и шкварки кладут в бигос. Вынув из кастрюли мясо, смешивают свежую капусту с квашеной. Вводят заправку из жира и лука. Колбасу освобождают от оболочки и нарезают кружочками, свиную мякоть и грудинку - кубиками и закладывают в капусту. Вскипятить, добавив томат, соль, перец и сахар.(Чем больше сортов мяса содержит бигос, тем он вкуснее. Прибавление красного вина значительно улучшает вкус блюда. Бигос можно готовить также только из квашеной капусты.)


5.04.4867534450455581.013
егор

Кухня: Польская

Время приготовления: 25 мин.

Количество порций: 3

Сложность: Не определен

Варианты: бигос по домашнему


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
13  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ганна

А еще - бигос вкуснее на следующий день!

elitna
16.12.2007 21:37

только 5!-"польска кухня"..и мы это любим!

joul
16.02.2008 17:27

Все правильно, вот только томат... упрощает и огрубляет вкус блюда. Лучше пару ложек сливового повидла + пол стакана белого десертного вина.

anadlg
17.11.2008 20:32

vse pravilno , moja tetia v polse ego gotovit celyi den , i on polucaetsia ocen aromantyi i nepovtorimyi.Pravda esco dobavliaet vse miasnye ostatki iz holodilnika .

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...