ПЕРЕЦ "ЭКЗОТИЧЕСКИЙ" (на зиму)

Ингредиенты

  • На 2 кг болгарского перца:
  • - 1 кг капусты,
  • - 500 гр. моркови,
  • - 500 гр. репчатого лука,
  • - 1 стакан растительного масла,
  • - соль.
  • Для заливки:
  • - 3 кг помидор,
  • - 6 ст. ложек 9%-ного уксуса,
  • - 4-5 ст. ложек сахара,
  • - 3 ст. ложки соли,
  • - перец душистый горошком.

Способ приготовления

Болгарский перец вымыть, удалить сердцевину с семечками. Бланшировать перец в кипящей воде 2-3 минуты. Капусту тонко нашинковать, морковь натереть на крупной терке, лук измельчить. Все перемешать, слегка обжарить на растительном масле, посолить. Наполнить перцы готовой начинкой.

Приготовить заливку: помидоры пропустить через мясорубку, проварить 15 минут, добавить соль, сахар, уксус, несколько горошин черного перца и варить еще 10 минут.

Перцы с начинкой аккуратно уложить в литровые банки, залить кипящей заливкой, накрыть крышками, стерилизовать 40 минут. Банки закатать, укутать.

Приятного аппетита!!!

Дополнительная информация

Написала слово в слово,как у бабушки написано и даже про укутать.:)

5.04.4787491742782051.012
фрэсэр

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
12  человек оценили
Сохранить рецепт
17 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
08.01.2008 09:32

Правильно,солне на лето повернуло,значит уже пора и про заготовки думать.Забрала себе вашу екзотику.5!

ЭКЗОТИКА!Это блеск!Люблю!Беру!Летом бум пробывать и угощать.Спасибочко:0 ПЯТЬ!

Только пять!

очень люблю такие заготовки, спасибо за новый рецепт! 5

08.01.2008 16:02

Вкусненький перчик. 5+++++

08.01.2008 16:04

ВЕРЮ БАБУШКЕ И ТЕБЕ! А РЕЦЕПТ ОТЛИЧНЫЙ!!! 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...