ОСТРЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ (на зиму)

Ингредиенты

  • -5кг мясистого болг.перца
  • -5шт горького перца
  • -1,5 головки чеснока(крупный)
  • -0,5л 6%уксуса
  • -2 стол.л соли(без горочки)
  • -2 стол.л сахара
  • -0,5л раст.масла
  • -1л воды
  • -по 1пучку петрушки и укропа

Способ приготовления

Болгарский перец хорошенько вымыть (ни в коем случае не удалять его «хвостик» с семенной коробкой, перец должен быть целенький). Приправу (чеснок, горький перец, петрушку, укроп) перекрутить на мясорубке. Взять большую чашку – высыпать подготовленную приправу, добавить в нее уксус, воду, соль, сахар, растительное масло – заложить во все это болгарский перец и кипятить его пока он не побелеет. Потом перец переложить в банки (подойдут банки емкостью 1–1,5 литровые) и равномерно разлить приправу, в которой обваривался перец, по банкам. Закатать крышками.

Приятного аппетита!!!


5.04.4787491742782051.012
фрэсэр

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
12  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
music
08.01.2008 09:34

Спасибо бабуле,попробуем.5!

irina90-60-90

Люблю всякую закрутку:)Беру!Тем болеее от бабули:)ПЯТЬ!!

elena_110

Только пять!

анжела

да, перец творит чудеса! только 555555

mara
08.01.2008 16:03

Теперь только летом начнем действовать! 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...