куриная грудка запеченная

Ингредиенты

  • Куриная грудка 1(на 2 порции)
  • 1/2 головки чеснока
  • 2-3 ст.л. сладкого соуса чили
  • 1/2 ч.л. "хмели-сунели"(можно заменить привычным каждой хозяйке набором пряностей)
  • 1/3 ст. растительного масла

Способ приготовления

Куриную грудку замочить в круто посоленной воде на 1.5 часа(я,не долго думая ,в миску с водой кидаю 1 горсть соли).

Затем промываю мясо в течение 1 минуты и кладу в маринад на сутки(время от времени переворачиваю мясо).

Для маринада смешиваю раздавленый чеснок(не меньше ,чем указано в рецепте),соус чили,пряности и растительное масло.А вот солить не надо:мясо просолилось еще вчера!

Переложить в форму вместе с маринадом и запекать в предварительно согретой духовке ( 200-220 град.) в течение 20-25 минут.

Несколько раз во время запекания поливать образовавшимся соком.

Гарнир может быть любым:картофель,запеченные или тушеные овощи,но особенно вкусно это блюдо с салатом из свежих овощей.

Дополнительная информация

Так же можно приготовить и индюшиную грудку. Это блюдо очень вкусно и холодным,но вряд ли останется что-то от него,если сразу из духовки подать к столу. Приятного аппетита!

5.04.5135798437050261.017
slava-k

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 20 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
17  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

lorxen1
lorxen1
08.01.2008 02:54

a chto daet voda s soliu?

elka-07
elka-07
08.01.2008 02:55

Думаю вкусно и ароматно!5 :)

slava-k
slava-k
08.01.2008 02:56

Соленая вода просаливает в меру мясо.

lorxen1
lorxen1
08.01.2008 03:01

spasibo,slava-k

lorxen1
lorxen1
08.01.2008 03:02

lovi-5

slava-k
slava-k
08.01.2008 03:21

спасибо и Вам!

мама макса

Отличный рецепт. Держи 5.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт