Старорусские творожные колобки

Ингредиенты

  • 400 г творога,
  • 1 ст. ложка манной крупы,
  • 2 яйца,
  • 2 ст.ложки сахарного песка,
  • 100 г изюма,
  • 2 ст. ложки муки,
  • кунжутные семечки белые и черные
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • ванилин,
  • соль,

Способ приготовления

Творог, манную крупу, промытый изюм, 1 яйцо и яичный белок второго яйца, соль, сахарный песок, ванилин хорошо перемешать. Из полученной массы сделать колобки, обвалять их в муке и кунжутных семечках, положить на разогретую с маслом сковороду, смазать оставшимся желтком и запечь в духовке 10— 15 мин до образования золотистой корочки. Подать со сладкими палочками и сметаной.

Дополнительная информация

о сладких палочках позднее.

5.04.5966146739123691.039
veka

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
39  человек оценили
Сохранить рецепт
14 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

инга_зайонц
инга_зайонц
07.01.2008 21:01

а черное что на колобках?мак?

veka
veka
07.01.2008 21:06

если внимательно почитать --то КУНЖУТНЫЕ семечки !

elka-07
elka-07
07.01.2008 21:10

А оформлено как!5 :):):):)

mari2020
mari2020
07.01.2008 21:10

как интересно о вкусно!5!А черненькие-это такой сумсум (кунжутные семечки ) .Его применяют в японской кухне.

elena_110
elena_110
07.01.2008 21:13

Оригинально!5

инга_зайонц
инга_зайонц
07.01.2008 21:15

я то внимательно читаю, поэтому и удивилась-почему у вас они черные?

mtn3
mtn3
07.01.2008 21:15

да veka сегодня в ударе.Столько интересных рецептов. конечно же 5 баллов. Такая красота.

sigal
sigal
07.01.2008 21:16

Рецепт прелесть, а про черный сумсум никогда не слышала, или не обращала внимание. 5+

girza
girza
07.01.2008 21:16

Как всегда,на высоте!5

veka
veka
07.01.2008 21:18

инга- можетя и не прав -- надо было в описании подробней изложить -- извените

veka
veka
07.01.2008 21:40

вот и кол всадили -- Спасибо

инга_зайонц
инга_зайонц
07.01.2008 22:01

не я вам всадила кол, не переживайте

natsy
natsy
07.01.2008 22:02

Какое замечательное оформление... 5+++++

ируся123
ируся123
07.01.2008 22:02

а фото ваше?

veka
veka
07.01.2008 22:06

да с другом подсветили и сфоткали

ilona g
ilona g
07.01.2008 22:09

klasno 555

анжела
анжела
07.01.2008 22:14

просто класс,уже хочу этих колобков!!!5

veka
veka
07.01.2008 22:14

а вот и второй 1 -- весело

veka
veka
07.01.2008 22:14

а вот и второй 1 -- весело

yelenaishchuk
yelenaishchuk
07.01.2008 22:30

От меня 5+!

пермяк
пермяк
07.01.2008 22:43

Колобки в прошлом распространённое праздничное блюдо.Незаслуженно забыто,т.к.по определению полезнее чизбургеров,гамбургеров и пр.фастфуда. Только 5 бал за рецепт,если можно ещё 5 бал за сохранение традиций.

мама макса
мама макса
07.01.2008 23:09

Красиво, думаю что вкусно. оценка 5.

begi
begi
07.01.2008 23:09

Замечательный рецепт,5+ за колобки и 5+ за оформление!

mara
mara
07.01.2008 23:49

А я Вам ставлю 5. Рецепт довольно необычный и интересный!

чара
чара
08.01.2008 00:56

Люблю,когда необычно!5

jelena_73
jelena_73
08.01.2008 15:15

как красиво!5

винница
винница
08.01.2008 16:04

может они и старорусские, но оформление ого го какое современное, мне так картинка суши напомнила :) :) :)

oxci
oxci
09.01.2008 19:01

vot eto da, klass!!!

рыжая я
рыжая я
23.06.2009 20:47

Суперские колобки! Спасибо! 55555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт