Старорусские творожные колобки

Ингредиенты

  • 400 г творога,
  • 1 ст. ложка манной крупы,
  • 2 яйца,
  • 2 ст.ложки сахарного песка,
  • 100 г изюма,
  • 2 ст. ложки муки,
  • кунжутные семечки белые и черные
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • ванилин,
  • соль,

Способ приготовления

Творог, манную крупу, промытый изюм, 1 яйцо и яичный белок второго яйца, соль, сахарный песок, ванилин хорошо перемешать. Из полученной массы сделать колобки, обвалять их в муке и кунжутных семечках, положить на разогретую с маслом сковороду, смазать оставшимся желтком и запечь в духовке 10— 15 мин до образования золотистой корочки. Подать со сладкими палочками и сметаной.

Дополнительная информация

о сладких палочках позднее.

5.04.5966146739123691.039
veka

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
39  человек оценили
Сохранить рецепт
14 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
инга_зайонц

а черное что на колобках?мак?

veka
07.01.2008 21:06

если внимательно почитать --то КУНЖУТНЫЕ семечки !

elka-07
07.01.2008 21:10

А оформлено как!5 :):):):)

mari2020
07.01.2008 21:10

как интересно о вкусно!5!А черненькие-это такой сумсум (кунжутные семечки ) .Его применяют в японской кухне.

elena_110

Оригинально!5

инга_зайонц

я то внимательно читаю, поэтому и удивилась-почему у вас они черные?

mtn3
07.01.2008 21:15

да veka сегодня в ударе.Столько интересных рецептов. конечно же 5 баллов. Такая красота.

sigal
07.01.2008 21:16

Рецепт прелесть, а про черный сумсум никогда не слышала, или не обращала внимание. 5+

girza
07.01.2008 21:16

Как всегда,на высоте!5

veka
07.01.2008 21:18

инга- можетя и не прав -- надо было в описании подробней изложить -- извените

veka
07.01.2008 21:40

вот и кол всадили -- Спасибо

инга_зайонц

не я вам всадила кол, не переживайте

natsy
07.01.2008 22:02

Какое замечательное оформление... 5+++++

ируся123

а фото ваше?

veka
07.01.2008 22:06

да с другом подсветили и сфоткали

ilona g
07.01.2008 22:09

klasno 555

анжела

просто класс,уже хочу этих колобков!!!5

veka
07.01.2008 22:14

а вот и второй 1 -- весело

veka
07.01.2008 22:14

а вот и второй 1 -- весело

yelenaishchuk

От меня 5+!

пермяк

Колобки в прошлом распространённое праздничное блюдо.Незаслуженно забыто,т.к.по определению полезнее чизбургеров,гамбургеров и пр.фастфуда. Только 5 бал за рецепт,если можно ещё 5 бал за сохранение традиций.

мама макса

Красиво, думаю что вкусно. оценка 5.

begi
07.01.2008 23:09

Замечательный рецепт,5+ за колобки и 5+ за оформление!

mara
07.01.2008 23:49

А я Вам ставлю 5. Рецепт довольно необычный и интересный!

чара
08.01.2008 00:56

Люблю,когда необычно!5

jelena_73

как красиво!5

винница

может они и старорусские, но оформление ого го какое современное, мне так картинка суши напомнила :) :) :)

oxci
09.01.2008 19:01

vot eto da, klass!!!

рыжая я

Суперские колобки! Спасибо! 55555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...