Мидии в "лисичковом" соусе

Ингредиенты

  • мидии замороженные - 5оо/700гр
  • грибы лисички - 250гр
  • сок 1-го лимона
  • оливковое или кунжутное масло
  • зелень (укроп,петрушка)
  • чеснок 3-4 зубчика
  • соль,специи по вкусу (я брала хмели-сунели и черный перец молотый)

Пошаговый рецепт приготовления

1)Лисички отварить в небольшом количестве подсоленной воды(добавив при этом гвоздику и перец горошком) до готовности Жидкости в конце варки должно остаться немного. Приготовить из них соус : взбить лисички (вместе с отваром) блендером с зеленью , специями,соком лимона.

2)Обжарить на кунжутном или оливковом масле до готовности мидии.

3) Залить соусом мидии,слегка потушить.

Можно подать в виде горячей закуски, можно в виде холодной.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Это блюдо я приготовила на Новый Год. Понравилось всем!

5.04.4605170185988091.010
лапатусик

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
10  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
лапатусик

Забыла написать,что лисички я брала замороженные, как оказалось. Хотела приготовить из них салат с грибами, но после отваривания я поняла, что на салат ,мягко говоря, они не годятся. Тогда в голове созрел подобный рецепт.

maximusov

Я очень люблю мидии и лисички. Никогда не думал что их можно совместить. Да и вообще морепродукты и грибы в традиционной кулинарии,лично мне встречались редко. Но есть у меня уверенность, что это на самом деле вкусно. Отличный рецепт!

лапатусик

Спасибо! :-) сама не ожидала, что получиться вкусно. Просто грибы жалко было :-)))

krita
07.01.2008 20:24

очень интересно. я как раз сейчас замороженные лисички собираюсь поджарить на ужин)) люблю грибы и морепродукты. за фантазию 5!

 dafna44
07.01.2008 21:07

забираю ваш рецептик!мне он очень нравится,доступно и просто!вам 5

natsy
07.01.2008 21:40

Интересный рецепт. 5

гетьмановна

попробую.Вам-5 за фэнтэзи!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...