Капуста брюссельская фаршированная.

Ингредиенты

  • Для блюда:12 кочешков брюссельской капустки,1банка шпрот,4ст.л.слтв.масла,100г твердого сыра(голандский).Для соуса бешамель:1ст.л.муки,1стакан горячего молока,2сырых яичных желтка,соль,перец по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

Поехали готовить:Капусту промыть под струей воды,обсушить.В каждом кочаньчике сделать углубление(с помощью ножа или выемкой),наполнить его заранее измельченными вилкой шпротами и уложить на смазанный слив.маслом пртивень.Сверху посыпать тертым сыром и запекать в духовке до готовности.За время запекания добавить оставшееся слив.масло.Готовим соус бешамель.Я думаю все знают как,но на всякий случай напишу:1ст.л.муки слегка обжариваем на сковороде,разводим 1стаканом горячего молока и ,непрерывно помешивая,кипятим на медленном огне примерно 5-10минут.Затем добавляем сырые желтки,солим,перчим по вкусу.Если соус получится слишком жидким,можно загустить,добавив муку.Подаем соус к фаршированной брюссельской капусте в соуснике.

Дополнительная информация

Для того чтобы соус бешамель получился нежным,взбейте хорошенько сырые желтки.

5.04.4787491742782051.012
mary77715

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 0

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
12  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
strelec148

трудоёмко!

myshka2
08.01.2008 20:43

за старание 5!

marusja
15.02.2008 01:01

пятёрочка от меня.5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...