салат из копчёной трески с апельсинами

Ингредиенты

  • 800г.копчёной трески
  • 1 маленькая веточка петрушки
  • 6 горошин черного перца
  • 1 лавровый лист
  • 2ст.л лимонного сока
  • 150 мл. натурального йогурта
  • 150 г. майонеза
  • 1 маленькая луковица,нашинковать
  • 2ст.л.нарезанной кинзы
  • 1/2ч.л.соли

Способ приготовления

1.Положить треску в сковороду и залить холодной водой,чтобы вода покрыла рыбу.Добавить петрушку,перец горошком,лавровый лист,лимонный сок и довести до кипения.Затем тушить на медленном огне 5-8 мин.,пока треска не будет легко отделяться от костей.

2.Просушить и сделать филе без кожи.Если используете треску горячего копчения,то её не надо тушить.

3.Смешать йогурт и майонез в кастрюле,добавить лук,кинзу,перец,треску,ломтики апельсина,сок и рис.Хорошо перемешать,прикрыть и дать настояться 30 мин.

4.Разложить листья салата на блюдо или на 4 тарелки и выложить салат на середину блюда.Украсить миндалём и подать на стол.

Дополнительная информация

Изысканый вкус этому салату могут придать ст.л.коньяку,щепотка мускатного ореха и корицы,добавленные в соус из йогурта и майонеза.

5.04.4382026634673881.08
dydykca

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 48 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
8  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...