Кнейдлах

Ингредиенты

  • - мацовая мука - 2 стакана
  • - яйцо - 3 шт.
  • - соль - 1/2 ч.л.
  • - шкварки - 2-2.5 ст.л.

Способ приготовления

Высыпаем в широкую миску мацовую муку, запариваем крутым кипятком или бульоном так, чтобы жидкость не оставалась на поверхности, вбить яйца, добавить шкварки и соль, тщательно перемешваем. Из приготовленной массы скатываем небольшие шарики.Руки смачиваем в прохладной воде и опускаем их в кипящую подсоленную воду. Когда шарики всплывут дать им повариться 2-3 минуты и вынуть шумовкой.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Кнейдлах - используется как заправка к бульону, может подаваться в качестве гарнира. Шкварки можно приготовить из куринного жира,обжарив его на раскалённой сковороде с луком в раститю масле. Обычно кнейдлах готовят на праздник Пэйсах,как заправка к куринному бульону.Очень вкусные получаются,если их слегка обжарить на раст.масле(после варки).Можно подать,как гарнир к тушёной говядине с характерным вязким говяжьим соусом.Вобщем нет предела полёту фантазии!:)

5.04.4787491742782051.012
фрэсэр

Кухня: Еврейская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
12  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mara
07.01.2008 14:22

Я поставила 5, очень интересное национальное блюдо, но мацовая мука какая она и чем отличается?

фрэсэр

Это обычная маца,перемолотая в крошку.Приобрести мацу можно в любой сенагоге в дни празднования праздника Пэйсах,обсолютно безплатно. Спасибо за высокий балл!:)

kira1956
07.01.2008 14:42

а если не в праздники,где купить?помню меня такими шариками угощала старая бабушка соседка.Вкус помню с детства 5+

фрэсэр

В Израиле,в любом магазине.Поинтересуйтесь,может есть специализированные магазины.:)

elka-07
07.01.2008 16:04

Это очень вкусно,давно не ела!5

molli 5
11.01.2008 04:07

пять!

фрэсэр

Коронное блюдо на Пейсах.Спасибо за высокие оценки:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...