Долма

Ингредиенты

  • 500 баранины, можно жирной говядины (для нелюбителей баранины)
  • 1 горсть риса
  • листья винограда (можно соленые)- грамм 200
  • веточка мяты
  • тархун в листиках
  • чеснок
  • кефир

Способ приготовления

Баранину пропустить через мясорубку. Рис отварить минут 5 и довабить в фарш. Также через мясорубку пропустить 4-5 листиков мяты и столько же тархуна. Всё перемешать, добавить соль, перец. Завернуть в листья винограда и отваривать в подсоленой воде 20-25 минут.

Соус: Чеснок мелко порубить и добавить в кефир ( на стакан кефира 2 зубчика). Можно добавить зелень.

Выложить долму на блюдо и полить соусом.

Благодаря добавлению мяты и тархуна получите очень насыщенный необычный вкус.


5.04.5075173815233831.016
павлин

Кухня: Азербайджанская

Время приготовления: 30 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
16  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
мама макса

Это очень вкусно. 5!!!

irina90-60-90

ДАААА!Это вкусно!ПЯТЬ!

улитка

Люблю семейные рецепты. Интересно попробовать приготовить. 5.

irina-kolyshkova

Я НЕ ПРОБЫВАЛА САМА ,НО ВИДЕЛА ПО ТЕЛЕКУ КАК ЭТО ДЕЛАЮТ:ГОВОРЯТ ЭТО ЧТО ТО .55555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...