о Рождестве

Ингредиенты

  • В преддверии Рождества хочу поделитсья с вами некоторыми старинными, традиционными финскими рождественскими рецептами. Надеюсь, они (или часть из них)понравятся вам.
  • А так же хочу рассказать немного о финском Деде Морозе, его семье, оленях и гномиках,о ледяных и снежных фонариках .

Способ приготовления

Как всем известно, настоящий Санта Клаус с незапамятных времён живёт далеко на сопке Корватунтури, в финской Лапландии. Там в заповедном месте находится его дом и мастерские, а также кладовые с подарками и другое хозяйство.

Интересно, что хотя сопку Корватунтури легко можно найти на карте, дорогу к дому знает только сам Санта Клаус, его гномы, и, конечно, все его олени.

Деревня Санта Клауса находится всего в восьми километрах от города Рованиеми на север. Точные географические координаты: 66º33’07” северной широты и 25º50’51” восточной долготы, на северном полярном круге.

Перед Рождеством Санта Клаус просматривает записи в больших книгах и готовит замечательные подарки для всех, кто был послушен. Если напротив какого-то имени есть пометки о плохом поведении, Санта Клаус может принесли этому ребёнку только пучок хвороста на Рождество. К счастью таких случаев не наблюдалось, так как все были очень послушными

У Деда Мороза есть жена, ее зовут Муори.

Она всегда веселая и улыбчивая, хорошая, заботливая хозяйка, на ее фартуке много кармашков и они полны всякой всячины. На поясе висит черпак, которым она помешивает рождественскую рисовую кашу, на шее - связка ключей от разных мест, в том числе и от потайных. У Муори огромная коллекция рецептов, но и без рецептов она умеет готовить прекрасно! Особенно ей удается рождественская рисовая каша, она добавляет в кашу приносящий счастье миндаль, корицу, сахар, сливки и самое главное: хорошее настроение и любовь.

Дед Мороз дома одевается в холщевую рубашку и красную жилетку, на ногах у него войлочные тапочки, а на голове красный колпачек. Дед Мороз любит красный цвет, т.к. это цвет рождества и он напоминает детские румяные щечки в морозный солнечный денек.

В прездник он одевает длинный праздничхый сюртук, красивые сапожки и тщательно расчесувает бороду. Борода у него длинная, густая и кудрявая. Однажды измерили бороду Деда Мороза, она оказалась длиной в 11 гномиков

Летом Дед Мороз ходит в шортах и цветной рубашке, особенно на рыбалке. Неизменными остаются шерстяные носки в любое время года, летом потоньше, зимой из более толстой пряжи.

Своего точного возраста Дед Мороз не помнит, но однажды он решил посчитать сколько ему лет и заснул, досчитав до 364-х. Говорят, что возраст можно было бы высчитать, посмотрев его оленьи водительские права, но они куда-то затерялись.

Мешок для подарков довольно большой изнутри. Гномики однажды играли и забрались в него, поместилось 109 гномиков и там еще было несколько подарков!

Что ест и пьет Дед Мороз.

Он пьет оленье молоко, а его любимая еда уха, тушеная капуста, блины и картошка, но больше всего он любит конечно же рисовую кашу.

Гномики

У гномиков нет пупочков и они не оставляют следов т.к. они не родились как люди, а образовались из розового пепла, хвойных почек, грез, лишайников, радости, восторга и любви. В кармашках у них всегда трут и огниво, заячья лапка, кошачий ус и маленький кусочек мыла, чтобы творить волшебство.

Гномики могут менять свой рост: если они хотят быть незаметными, то они меньше лесной мышки, но при необходимости они могут вытягиваться и быть ростом с ребенка.

О присутствии гномиков в комнате вы узнаете по запаху хвои, гвоздики, стеарина и таинственному мерцанию. Гномики распространяют вокруг себя хорошее настроение и уют

А еще они любят соревнования и шалости.

Любимое соревнование - скачки на мышах. Мышам очень нравится бегать наперегонки!

Еще одно любимое занятие - бег на жуках: жуков привязывают к ногам и вперед, как на роликовых коньках!

А также бег в мешках: гномики вытряхают Муорины мучные мешочки, залезают в них и бегут напереегонки. падая и кувыркаясь.

Петтери - старейший и умнейший олень Деда Мороза, который в ответе за то, чтобы в Рождественский вечер Дед Мороз был в нужное время в нужном месте.Он никогда не блуждает, т.к. в его голове самая совершенная в мире навигационная система. Перед дальней дорогой оленей кормят волшебным мохом, который придает им сил и выносливости, ведь им надо не только по земле, но и по воздуху скакать во весь опор!

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: о Рождестве
Фото приготовления рецепта: о Рождестве
Фото приготовления рецепта: о Рождестве
Фото приготовления рецепта: о Рождестве
Фото приготовления рецепта: о Рождестве
Фото приготовления рецепта: о Рождестве
Фото приготовления рецепта: о Рождестве
Фото приготовления рецепта: о Рождестве

Дополнительная информация

Ледяные фонарики наливаем в пластиковое ведро воду и выносим на мороз. При -14-18° мороза оставляем на ночь. Утром вносим ведро с замерзшей водой домой в душ или в ванну, прорубаем или проковытиваем ножом отверстие во льду и аккуратно переворачиваем ведро "вниз головой", даем стечь незамерзшей воде и оставляем ведро со льдом кверху дном пока лед не отсоединится от стенок ведра. Ведро убираем, а лед, сохранив ший форму ведра выносим на улицу и ставим внутрь зажженную свечу. Красиво вечером!

5.04.5075173815233831.016
ljubamak

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
16  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

federal
federal
06.01.2008 20:44

это же можно было,в блоге написать,или это рецпт,но я здесь не чего интересного не видела,а оценку за что ставить?

мама макса
мама макса
06.01.2008 20:48

А мне очень понравилось!!! Особенно про гномиков. Я и не знала про пупочки и все остальное. Как интересно!!! Молодец!!! С наступающим Рождеством!!! Всего Вам наилучшего!!!

alice_catty
alice_catty
06.01.2008 21:25

интересно,но это инфа для блога - совсем не рецепт

ljubamak
ljubamak
06.01.2008 21:28

спасибо за замечания, исправлюсь. я, честно говоря, в блоге еще и не бывала, попробую. спасибо за совет!

begi
begi
06.01.2008 21:35

Все замечательно!С Рождеством!Здоровья и счастья!Это самое главное!

ljubamak
ljubamak
06.01.2008 22:15

Спасибо, с Рождеством!

наталия владимировна
наталия владимировна
06.01.2008 23:24

Великолепно!!! Так красиво!!! Читала затаив дыхание. Очень очень большое спасибо. С Рождеством Христовым!!!

rjnbr01
rjnbr01
03.02.2008 02:45

Сюда я попал через поиск "уха по-фински" И где же рецепт ухи? Здесь нет даже названия... Информация интересная, конечно, но если бы её дать с Рождественским рецептом - оно бы и интереснее, и вкуснее было бы!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт