Запеченные кальмары с грибамии в сметанном соусе.

Ингредиенты

  • Нам потребуется:кальмары-4-5шт(400г),грибы отварные любые-1стакан,лук репка-1шт,морковь(средняя)-1шт,сметана-250г,сыр-100г,слив.масло-50г,соль,пряности-по вкусу,зелень укропа.

Пошаговый рецепт приготовления

Кальмары почистить и промыть,нарезать соломкой,положить в глиняный горшок(можно общий или разделить на порционные).Грибы измельчить и положить (2-м слоем)на кальмары.Морковь натереть на крупной терке,лук нарезать мелким кубиком и их обжарить на слив.масле.Переложить в горшочек.Сыр натереть на мелкой терке,половину объема всыпать в горшочек,затем все сверху посолить,добавить пряности,залить сметаной и хорошо перемешать.Оставшимся сыром посыпать равномерным слоем (содержимое горшочка)сверху.Накрыть горшочек крышкой(хлебом,пельменным тестом)и запекать в духовке на среднем огне 30минут.Готовое блюдо выложить на тарелки(или подать каждому порционный горшочек)и посыпать нарезанным укропом.Господа и дамы!Кушать подано!


5.04.4867534450455581.013
mary77715

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
13  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ludmila
06.01.2008 19:14

За кальмары только 555

мама макса

Очень интересно, по вкусу похоже на грибной жульен только еще и с кальмарами, попробую и я приготовить. А Вам оценка 5.

marusja
06.01.2008 23:24

Bez komentarii!!!55555555

лёфик

Круто!!!!!!! Обязательно сделаю!!!!!!!! Моему больному желудку понравится!!!

chacha
22.09.2009 18:42

кальмары не готовятся так долго они будут резиновыми, в духовке 15 мин. максимум

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...