Персиковое мороженое

Ингредиенты

  • 1 кг персиков,
  • 7 желтков,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 литр жирныx сливок,
  • ванилин,
  • сок одного лимона.

Способ приготовления

Разрезать персики пополам, вынуть косточки.

Персики измелчить в блендере до состояния пюре, добавить сок лимона.

Влить сливки в кастрюлю, добавить ванилин и довести до кипения на слабом огне(не кипяить.

Желтки взбить с сахаром.

Тёплые сливки перемешать со взбитыми желтками.

Поставить кастрюлю опять на огонь,не переставая помешивать, погреть смесь 2 минуты.

Смесь снять с огня , дать остыть и перемешать с персиками.

Получившуюся массу выложить в кaстрюлю или ёмкость с хорошо закрывающейся крышкой.

Замораживать 4-5 часов, каждый час не забываем помешивать массу.

Такое мороженное можно делать из консервированныx фруктов тоже, пробовала, получается вкусно.

Так же вы можете взять любые другие фрукты или ягоды.


5.04.5135798437050261.017
natawhv

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
17  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

elena_110
elena_110
06.01.2008 18:27

Лови мою пятёрочку!

wany05
wany05
06.01.2008 18:29

Классный десерт! 5!

mari2020
mari2020
06.01.2008 18:29

Интересный рецепт.Настанет лето-попробую.Спасибо-5!

irina90-60-90
irina90-60-90
06.01.2008 18:32

Где же ЛЕТО?Эти сладкие, сочные,солнечные ПЕРСИКИ!Я в тоске:(И зимы толком нет.А рецептик здоровский:)

olga-372007
olga-372007
06.01.2008 18:32

Ух ты!!! Как вкусненько! 5+++++!

natalina
natalina
06.01.2008 18:49

от меня 5!

45_natka
45_natka
07.01.2008 19:15

люблю фруктовое мороженое!

alizabet
alizabet
07.01.2008 22:05

Какая молодец! Я никогда не делала сама мороженое, нужно летом попробовать!!! Ставлю - 5+++ восхищаюсь творчеством и трудолюбием.

гетьмановна
гетьмановна
22.03.2008 12:00

Ну ,до чего же вкусно !Какая же ты молодец .5.

сурепка
сурепка
08.07.2009 11:33

хочу порпробовать эх нетуу менято чем сфотографировать +5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт