Вот Козел!!!

Ингредиенты

  • Мясо дикого,горного козла 2кг.
  • Лук 4 головки.
  • Чеснок 1. головка.
  • Смесь принностей "Камис" для мяса.
  • Рассол огуречный 1 стакан.
  • Морковь 3 средних.
  • Перец черный.
  • Зелень и корень петрушки.

Способ приготовления

Каждый из нас в своей жизни, кто-то реже, кто-то чаще сталкивается с настоящими козлами.

Я не исключение. Вчера я столкнулся с истинным козлом, точнее с его частью задней ноги. С подачи родственников, которые его подстрелили где-то в Саянских горах. Я понимаю, что большинство посетителей сайта сталкивается с подобным представителем дикого животного, а не человеческого мира (как и я) крайне редко, но все-таки представляю вашему вниманию мою попытку победить козла, в кулинарном смысле естественно.

Сам я тоже ношу бороду, но старым козлом меня еще никто не называл (да и просто козлом тоже), поэтому я подошел к этому делу весьма жестко. И вообще, дорогие друзья, мой кулинарный опыт убедил меня, что с мясом всегда надо поступать лаконично и бесцеремонно, истинно по-мужски. Мясо не любит слабаков!

Первая проблема, с которой я столкнулся это специфический запах дичи. Пахнет то ли сеном, то ли навозом. Причем животное уже было не из юных козлят, а такой матерый козлище, поэтому сюда добавлялся еще один неописуемый запах.

Итак, я разобрал мясо на весьма крупные куски.

В блендере мелко нарубил крупную луковицу и замариновал мясо, дополнительно добавив туда для верности черный молотый перец.

Забыл на два часа.

Напомнила жена, сказав: «Чйорт, чем это воняет?».

Мда, маловато будет подумал я и размолол в блендере большую головку чеснока вместе с огуречным рассолом и добавил в мясо. Для верности на молол туда еще смесь пряностей от «Камис» для мяса. Перемешал. Опять забыл в холодильнике на час.

Дичь, это как шахматная партия, ты готовишь атаку, продумываешь возможные варианты противника и конечно стремишься к победе. Я подготовился хорошо. Настала пора жарить.

Да, именно жарить! Все чем мясо напиталось, думаю надо испытать сначала огнем, а затем уже водой.

В раскаленный чугунок наливаю оливковое масло (другого не осталось), накаляю до синего дыма и начинаю выкладывать крупные куски мяса, стараясь очищать его от маринада.

Сильно зажариваю.

Мясо луком не испортишь, так говорила еще моя бабушка, поэтому щедро добавляю лук нарезанный кольцами. Перемешиваю и жарю еще минут пять на сильном огне.

Также сильно не церемонясь морковь режу колечками толщиной где-то сантиметр, причем много и добавляю в мясо.

Обжариваю еще минут пять.

Затем кладу остатки маринада, ложку томатной пасты, корень петрушки, убавляю огонь на минимум, добавляю воду, подсаливаю и забываю на три часа.

Жена спросила: «Чем это так вкусно пахнет?

Я сказал это мясо дорогая, просто мясо.

Хотя знаете, аромат жаренного лука, чеснока и специй в купе с настоящей и уже побежденной дичи это нечто ошеломляющее.

За те три часа, что тушился мой горный теперь уже товарищ, я успел попить пивка, обзвонить потенциальных гостей (ведь сегодня рождество!) и приготовить незатейливый гарнир. А именно: круглая картошечка смазанная сливочным маслом на медленном огне в духовке. Подал на большом блюде с картошечкой и щедрой зеленью петрушки.

Вот и все. Огонь и воду козел прошел, а мне достались медные трубы от гостей, которые после каждого тоста трубили во все глотки какой я славный кулинар.

Я не прошел это испытание. Я правда люблю когда меня хвалят, но...хм... в данном случае весьма заслуженно.

Я сделал его! Вот козел!

Дополнительная информация

Выражаю огромную признательность моему другу Генриху за вдохновение. И всем, кто вчера отозвался на мою просьбу по поводу дичи. Поздравляю всех с Рождеством!

5.04.59135030056382651.037
maximusov

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 240 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
37  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

mara
mara
06.01.2008 16:14

Круто! 5!

alice_catty

так как на мою кухню время от времени залетают и заползают представители дикой фауны посмею очень высоко оценить Ваши старания и терпение.Не сомневаюсь вкус отменный!!!5+

mari2020
mari2020
06.01.2008 16:20

За интересную и с юмором написанную подачу этого рецепта и оригинальное название - 5!НО КУШАТЬ ЭТО? НИ-ЗА-ЧТО!!!!

natsy
natsy
06.01.2008 16:22

Интересный рецепт и описание приготовления. 5

natsy
natsy
06.01.2008 16:22

Интересный рецепт и описание приготовления. 5

ats2230 309 05

это целая поэма и какомуто козлику!Даже части его тела!какой вы однако,,,,,,,кулинар!!!!!5

federal
federal
06.01.2008 16:35

да,хорошо потрудился,наславу!!!!!!!!!!

begi
begi
06.01.2008 16:39

Спасибо,смеялась от души,поздравляю с победой над козлом!А я обязательно попробовала-бы кусочек!Оценка только 5+!Поздравляю Вас с наступающим Рождеством и желаю всех благ!

piggy
piggy
06.01.2008 16:58

И написано и приготовлено отлично, молодца!

irina90-60-90

ОЧЕНЬ КРУТО;)

ludmila
ludmila
06.01.2008 17:11

С большим удовольствием прочитала поэму, посвященную битве с козлом и ВЫГРАННУЮ - что немало важно:-) От меня все 10: 5 для вас и 5 для козла:-)

elka-07
elka-07
06.01.2008 17:16

Да,что тут скажешь... Конечно 5 :):):):)

куся2

И я трублю,что Вы славный кулинар-писатель!5+!!!

аглая

Великая была битва.... Вам по 5 баллов!

vl
vl
06.01.2008 18:19

Очень яркий рецепт о дикой ножке козлиной, Маханул я рюмаху-и закусил маслиной. 5

natalina
natalina
06.01.2008 18:57

Ну Макс! Ну умница! Я вчера в блоге твою тему посмотрела...и задумалась, знаю только, к дичи надо сладко-фруктовый соус подавать, это всё...а ты такой молодец!!!!!!С Рождеством Христовым!!!!!

maximusov

Ну ребят, вечеринка закончилась. Мясо было очень нежным, таяло во рту. Водки выпили очень много, и не в одном глазу ...кажется. Спасибо всем за отзывы.... Я тоже думал сначала замочить мясо то в минералке, то в вине, то просто в молоке.... Но это как-то не по христиански. Для мяса должен быть контраргумент. Как всегда лук, чеснок, травы и правильная температура приготовления. И.... терпение.

maximusov

Всех с Рождеством!

bart
bart
07.01.2008 04:49

Просто изумительно!Дичь готовила много раз,но не так оригинально.Вы молодец! 5+

45_natka
45_natka
07.01.2008 19:10

Да, все достойно и с великим вдохновением! Ибо только оно и муза могли содействовать такому изумительному полету мысли и действа! Хвала трубит и догоняет все предыдущие хвалы!

abljabra
abljabra
08.01.2008 17:01

Дичь видела только в приготовленном виде :), но повествование вдохновляет на подвиги (где бы только теперь козлика раздобыть :) 5!

винница

от описания сего действия получила кучу позитива, спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!! :) :) :)

olaswan
olaswan
20.01.2008 07:58

Победа блестящая!

veka
veka
25.01.2008 13:06

достаточно весело - конечно 5

jumba
jumba
29.02.2008 15:56

Сегодня буду свою свинью контраргументировать, чтоб не воняла А вам - отлично :)

christymar

ваше название-ЗАСТРЕЛИТЬСЯ И НЕ ВСТАТЬ,ТАК И ХОЧЕТЬСЯ УЛЫБНУТЬСЯ,ЭТО СУПЕР 5 и рецепт хороший 5 одна за козла ,другая за рецепт

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт