Борщ украинский мой

Ингредиенты

  • картошка-700 гр
  • капуста-200 гр
  • буряк-1 небольшой клубень
  • морковь-1 небольшая
  • лук-средняя головка
  • перец болгарский-половинка среднего мясистого
  • фасолька или горошек-небольшая баночка (слить воду)
  • зелень, чесночек, специи
  • томатная паста-100 гр
  • вода/бульон-3-4л

Пошаговый рецепт приготовления

Лук, морковь, буряк порезать кубиками-поджарить на подсолнечном масле-а скорее протушить. Я добавляю немного водички, чтоб не горело.

Когда будет готов буряк-добавить томат и болгарский перец и протушить все вместе еще минут 5.

В кипящую воду/бульон бросить порезанную капусточку. Через 2-3 минуты-порезаную картошечку.

Когда будет готова картошка-добавить зажарку, фасольку(горошек),зелень, соль, перец.

Минут через 5 после закипания выключить огонь и дать настояться хорошенько (по возможности).

Подавать со сметанкой или майонезиком и с чесночком.

Приятного аппетита.

Дополнительная информация

Так борщ готовлю я. Получается очень вкусно.

5.04.6173786103901941.048
инга_зайонц

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
48  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ats2230 309 05

Какая ты молодец!Еще вкусно спампушками подать!5У борща нет границ!

federal
06.01.2008 13:43

я тоже так варю,только без горошка,мммммммммммм! и оценку исправила:)

mimi
06.01.2008 14:12

вкуснятина!!!! Мне бы сейщас борща,да с пампушечкой.......

mari2020
06.01.2008 14:14

только что было 5,а пока написала-стало4 /:(

винница

я тоже как ты делаю, только томат- пасту на помидоры заменила, и лимоном подкисляю , ну понятно что это дело вкуса и привычки ;)

serg13
06.01.2008 14:24

Perfecto!

begi
06.01.2008 15:30

За борщ только 5.Спасибо за рецепт.Почему занижаете оценки?Я обращаюсь ко всем-здесь оценивают рецепты,а не личность!

куся2

Борщец завсегда на 5 тянет!

улитка

Летом у нас борщ со свежими помидорами, остальное время с томат-пастой, удобно "чумаковский" треугольничек использовать. Только после этого томата у мужа нет изжоги.

улитка

Эля, у меня столько твоего борща! Почти 10 извещений! Вот наедимся! :)

mara
06.01.2008 15:48

Борощ замечательное первое блюдо, множество импровизаций, каждый добавлен свое, а вкус остается именно БОРЩА!!! 5

аглая

Борщ любой обожаю! 5+!

molli 5
06.01.2008 16:15

борщ есть борщ!5

пермяк

Готовим с лимоном и фасолью.Хорошо зелень сельдерея,любисток,петрушку.

инга_зайонц

Я тоже использую как раз томат "чумак"). А на счет оценок и оценки личности-я лично считаю, что личность у меня идеальная, а оценили именно борщ, который кто то не любит) ну и на здоровье-не оценки главное в жизни. Смотрите, сколько кулинаров меня порадовало отзывами!)Спасибо, мои дорогие,вам!

elka-07
06.01.2008 17:48

Борщ-это всегда вкусно,а вариантов несчесть!5

natazi
06.01.2008 23:36

Вчера такой варила,только с мясом!:)После праздников такой борщ идёт на раз-два!:)Всем хлебать хочется!:)

bart
07.01.2008 04:44

вкусненький борщ получился. 5+

инга_зайонц

я редко варю теперь супы на бульонах-только куриный суп-лапша-не совсем полезно. хотя, конечно, на бульончике вкус совсем другой-более насыщенный.

echo
20.02.2008 12:56

тебя здесь много!;)

marusja
02.03.2008 02:19

Очень аппетитно!5

novichok
29.08.2008 00:07

Этот борщ делаю уже третий раз, мне он очень нравится.Спасибо тебе Инночка. Ты - super!

milaniy
01.09.2008 23:31

как-то не воспринимаю борщ с горошком.сфасолькой-да.5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты