курица с ананасами

Ингредиенты

  • 500 гр. куриного филе
  • 200 гр. ананасов (консервированных)
  • зелень
  • 0.5 стакана сладкого вина
  • 2 ст. ложки крахмала
  • соль, карри или приправа для курицы
  • 2 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Куриное филе отварить, нарезать на маленькие кусочки и смешать с зеленью, щепоткой карри ( или приправой для курицы) 1 ст. ложкой крахмала и 1 ст. ложкой растительного масла. Все это ставим в холодильнильник примерно на час. Затем слегка обжарить курочку на сковордке минут 5, добавить ананасы и тушить минут 20 на маленьком огне под закрытой крышкой.Берем куриный бульон, оставшийся после варки курицы, добавляем туда немного ананасового сока, 1 ст. ложку крахмала и вино. Доводим до кипения, постоянно помешивая,чтобы небыло комочков крахмала.Заливаем получившимся соусом курицу с ананасами и готово.

Дополнительная информация

Хорошо как горячее так и холодное

5.04.4867534450455581.013
elkur71

Кухня: Сирийская

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
13  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

А мне такие рецепты очень нравятся. Семья не очень любит мясо с чем-то сладким, а я курицу с ананасами, гуся с яблоками, мясо с апельсинами............ 5!

07.01.2008 18:58

отлично! ананасы и курица всегда дружат!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...