Ужин от Суворова: гречневая каша

Ингредиенты

  • Гречневая крупа
  • сливочное масло
  • соль

Способ приготовления

Как сварить кашу гречневую крутую.

Гречку перебирают, просеивают, поджаривают на сковородке на легком огне и всыпают в горшок так, чтобы около половины его оставалось свободным. Хорошо размешать крупу (пока она ещё горячая) с 200 граммами сливочного масла, посолить. Когда масло распустится, вливают кипяток, чтобы курпа была им покрыта на 2 см. Снова перемешивают и ставят в горячую духовку на 2-3 часа. Чтобы каша не пригореда, горшок надо накрыть блюдцем, в которое налить воды и подливать её по мере испарения.

К каше можно подать масло или свежее топлёное говяжье сало с луком и шкварками, сок от жареной говядины или жир от жареного гуся. ТАкже кашу можно поливать щами.


5.04.4605170185988091.010
zuleika

Кухня: Русская

Сложность: Не определен

Варианты: Ужин от Суворова: гречневая каша


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
10  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

lawcourt
lawcourt
19.03.2008 16:16

вы уверены, что это для кормящих мам?! особенно лук, сало, шкварки???

vin
vin
10.03.2009 20:37

УЖАС!!!

masha2907

Ничего ужасного, кто пробовал кашку в горшочке ( а особенно из русской печки)- это чудо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт