Цимес морковно-яблочный

Ингредиенты

  • 4 стакана тертой моркови
  • 1 ст.л. муки
  • 1 стакан тертых яблок
  • 3 ст.л.жира
  • 1/2 стакана воды
  • 1/2ч.л соли
  • 2ч.л.сахара
  • 1/4 ч.л.мускатного ореха

Пошаговый рецепт приготовления

Всё сложить вместе,перемешать и тушить в толстостенной посуде на слабом огне(не меньше часа).При необходимости добавлять кипяток.

Дополнительная информация

Получается что-то вроде морковно-яблочного пюре.Можно использовать как гарнир,а если сделать более жидким,то как соус.

5.04.5010635294096261.015
чара

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
15  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mari2020
05.01.2008 17:56

Это вкусно!5!

silana
05.01.2008 18:10

А мы Цимес делаем из фасоли,а из моркови никогда не делали. И я всегда считала,что это правильное название блюда,пока не открыла кулинарную книгу и не узнала,что Цимес сладкое блюдо,сделаное из моркови.Вот так век живи,век учись! Но мы по прежнему делаем наш неправильный Цимес из фасоли,потому как очень его любим.И если мы не правы,то подскажите пожалуйста как называется наша закуска? Это отварная фасоль,пекрученная с жаренным луком,с добавлением смальца,соли и перца.

чара
05.01.2008 18:19

А я о таком блюде и не слышала!Если Вы, говоря о смальце,имеете в виду свиной жир,то это не может быть еврейской кухней.

sigal
05.01.2008 19:58

В еврейской кухне есть и цимес из фасоли, но все равно его приготовление сходно с приготовлением цимеса из моркови, а у Вас silana блюдо из фасоли приближено к "лобио", но фасоль не перекручивают, а она остается целой и еще добавляются орехи , растертые с чесноком. То, что делаете Вы то же использкется в еврейской кухне. Еще в старые времена в местечках на субботу варили говяжий бульон с Фасолью. Потом бульон ели с гречневой кашей, а фасоль с мясом.

silana
05.01.2008 20:26

Спасибо,девочки за ответы.

elka-07
05.01.2008 20:27

Только 5!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...