Имбирный чай

Ингредиенты

  • Свежий корень имбиря
  • Белый чай
  • Лимон

Способ приготовления

Корень имбиря строгаем тонкими ломтиками-лепестками (примерно по 4-5 на чашку), кладем в большой заварочный чайник

Туда же добавляем белый чай, по щепотке на порцию. Сойдет даже Липтоновский белый чай в пирамидках

Лимон режем как можно тоньше и тоже кладем в чайник - по дольке на человека.

Заливаем все горячей, но не кипяцей водой. Идеальная температура для завариания, когда чайник чуть закипел, Вы сняли его с огня и лали постоять секунд 10. Тогда тонкий аромат белого чая сохраниться.

Чай настаиваем 3 минуты. Можно заваривать до 3х раз.

Дополнительная информация

Этот напиток очень полезен при простудах - имбирь обладает хорошим согревающим эффектом, в аюрведе его даже применяют при лечении ангины.

5.04.4605170185988091.010
vesta_l

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 5 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
10  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

vl
vl
05.01.2008 17:04

Хороший напиток! 5

марби
марби
05.01.2008 18:32

Я добавляю еще на чашку чая ложку меда.5!

vesta_l
vesta_l
05.01.2008 18:40

марби - отличная идея, возьму на вооружение!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт