Скордоля (орехи с чесноком)

Ингредиенты

  • 20 грецких орехов
  • 100 г белого хлеба
  • 0,5 стакана подсолнечгого масла
  • 1 ч.ложка уксуса или сок 0,5 лимона
  • 0,5 головки чеснока

Пошаговый рецепт приготовления

Орехи истолочь, прибавить чеснок, растереть, добавить намоченный в воде и отжатый белый хлеб (без корочек) и растирать эту массу в эмалированной посуде, постепенно добавляя понемного растительное масло. Когда масса загустеет, влить лимонный сок или виноградный уксус и вновь перемешать.

Если скордоля слишком густая, а ее подают в качестве соуса, то можно разбавить бульоном.

Дополнительная информация

скордоля идет к отварным блюдам - отварному мясу, ракам, овощам.

5.04.4867534450455581.013
garpiya

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
13  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ksena
05.01.2008 15:06

А чья это кухня? Первый раз такое встречаю!

garpiya
05.01.2008 15:18

Честно рецепт брала из маминой записной книжки, а ей дала рецепт подруга на работе еще в советские времена. Возможно рецепт одной из республик, но какой не знаю.

bart
05.01.2008 16:00

к сожалению не могу оценить ваш рецепт,так как совсем не ем чеснока.Но очень интересно.

garpiya
05.01.2008 16:04

Ничего:)

tery
05.01.2008 16:28

соус суперский,думаю что это болгаркая кухня, его , соус,всегда здесь сервируют к рыбе!!! и рецепт - правильный, пробуйте не пожалеете!!!

panama
16.11.2008 13:30

Интересный соус! 5! Возьму рецептик, попрoбую. Danke.

80985090831

Вот и Вам помогла моя пятёрочка. Рецепт того стоит. 5555!!!

cus-pus
21.12.2008 19:29

555 555 555

nbond
17.04.2009 01:48

чудный соус, беру себе, Вам 5+++

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...