Суфле из сыра

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла
  • 100 г муки
  • 0,5 л молока
  • 125 г твердого сыра
  • 5 яиц
  • соль

Способ приготовления

Приготовить молочный соус средней густоты с мукой на сливочном масле и охладить до 6-7 градусов, после чего добавить в него сперва сырые яичные желтки и тертый сыр, а затем непосредственно перед выпеканием, аккуратно перемешивая без резких движений, ввести взбитые в плотную пышную пегу яичные белки. Приготовленную массу положить на смазанную сливочным маслом сковороду, разровнять поверхность, посыпать тертым сыром, полить растопленным сливочным маслом и запекать в жарочном шкафу в течение 15-20 минут. Готовое суфле должно быть пышным, с зажаренной верхней корочкой.

Дополнительная информация

Подать суфле немеденно после запекания, хранить его нельзя, оно быстро теряет внешний вид.

5.04.4700480365792411.011
garpiya

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
11  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
elena_110

От меня 5!

pachita
05.01.2008 15:09

Очень люблю такое!5!

bart
05.01.2008 16:01

вот вкусно-то,сыр...5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...