прсстоЧак-чак

Ингредиенты

  • яйца5шт,мука,масло для фритюра,мед для сиропа,вода.

Способ приготовления

замесить очень тугое тесто!дать немного ему постоять(завернув в полиетиленовый пакетик,чтобы оно стало мягким и податливым)Я готовлю это блюдо во фритюрнице,но по традиции его нужно жарить вказане.Пока нагревается масло,тесто раскатать тонкими жгутиками,примерно 1 см,и отрезать по 0,5см,я отщипываю.Ибросаю в горячее масло.Небольшими порциями,они увиличиваются в бьеме и становятсяКак кукурузные палочки.Выкладываю шумовкой на кальку,и забрасываю следующую порцию.(пока идет процесс муж утянет горстку посыплет с солью и съест)А сироп для связки:сахар1 стакан ,100гр воды,вскипятить,чтобы сахар растворился,добавить меду ложку прогреть игорячим сиропом залить.Мешать лопаткой чтобы не обжечся!В просторной посуде все перемешать выложить в удобное для вас блюдо,Я выкладываю в лоток для холодца,разравниваюи ставлю постоять!поверте очень вкусно!


5.04.5135798437050261.017
ats2230 309 05

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
17  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
skoslik
07.01.2008 01:17

Чак-чак - это вкусно!

bart
07.01.2008 21:25

Очень интересно и название такое интригующее 5+

dima___luba

искала,нашла!вам только 5

irina90-60-90

люблю чак-чак:)5!

лереке

я тоже люблю чак-чак. только мы заливаем подогретым медом без воды и сахара и еще орешки добавляем. а раскатывать чем тоньше, тем лучше :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...