Фаршированная курица

Ингредиенты

  • Крупная курочка с целой кожей-1 шт(у меня киллограма на 2)
  • Маслинки-пол баночки без косточек
  • Ветчина 100 грамм
  • Яйцо-1шт
  • Масличко сливочное-50гр
  • Укроп-пол пучка
  • Специи (соль и белый перец)по вкусу
  • Нитка, иголка

Способ приготовления

Курицу освободить от кожи (см фото), снять куриное мясо-чтоб вас не пугать скажу сразу-снимать получится только филе и мясо с окорочков, так что это не долго.

Перекрутить его на мясорубке 2 раза, добавить нарезанные маслинки, ветчину, зелень, яйцо и специи. Хорошенько вымесить и взбить. Кто то добавляет булочку, вымоченную в молоке-но не я.

Вспоминаем, как вдевать нитку в иголку и приготавливаемся шить:-). Белыми нитками зашить полностью кожу, оставить только небольшое отверстие, через которое будем непосредственно фаршировать курицу. Ложкой аккуратно закладываем весь фарш, после чего зашиваем окончательно.

В большой широкой кастрюле вскипятить воду. В нее аккуратно уложить курочку. Варить часа 2 не меньше-на маленьком огне.

Остудить желательно в этом бульоне, нарезать холодной.

Подавать как холодную закусочку.

Дополнительная информация

Я раньше делала (как и моя бабушка) с печенью и сердечками вместо ветчины и маслин - но так тоже очень вкусно. Если захотите делать с печеночкой и сердечками - то докупите 100 грамм сердечек и 150 гр куриной печеночки. И далее по рецепту. Вкусно! Пэ.Эс. Девочки кто решит делать-пишите в личку-напишу более подробно-дотошно, так сказать-не хотелось утомлять мелкими деталями.

5.04.6109247582764361.045
инга_зайонц

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 240 мин.

Количество порций: 10

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
45  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

инга_зайонц
инга_зайонц
05.01.2008 04:16

Мне советовали вместо нитки с иголкой кожу скрепить зубочистками-но мне вообще то страшно-потратить кучу времени на приготовление, а в конце концов фарш вытечет в кастрюльку) Так что не поленитесь-с нитками надежнее.Приятного аппетита

gotovnica
gotovnica
05.01.2008 04:17

Какая красота!Особенно очарователен малыш! Пятерчку и утаскиваю рецепт - такой вариант устроит,Эля?Спасибо!

molli 5
molli 5
05.01.2008 04:18

и от меня пять !

blondia
blondia
05.01.2008 04:18

Эль, большое спасибо, за совет про нитки!... пять! от меня

na-ta
na-ta
05.01.2008 04:18

5!! Здорово получилось! Люблю бабушкины рецепты:)

gotovnica
gotovnica
05.01.2008 04:19

Опять кто-то хамит,оценки снижает!Голодные,наверное,поэтому и злые!!!

инга_зайонц
инга_зайонц
05.01.2008 04:20

Девочки спасибо вам большое. А получается так вкусно, вы себе не представляете! Куда там приевшейся курочке гриль) повозиться придется,конечно, но хоть один раз в году можно))

elitna
elitna
05.01.2008 04:21

было ведь - 5!,пока я "висла" уже - 4...:(

винница
винница
05.01.2008 04:21

судя по тому как Юрий Юрич с вдохновением ест сие произведение, я буду не я если не приготовлю такую вкусняху!!!!!!!!!!

natalina
natalina
05.01.2008 04:21

а Юрику понравилось!

blondia
blondia
05.01.2008 04:22

gotovnica, точно! голодные и злые... на НГ все потратились, растратились, подарки получили или не получили... вот и решили посамоутверждаться за счет других :))))

ksyusha
ksyusha
05.01.2008 04:23

я пока на такой подвиг как вынимание костей из курицы не решаюсь,5

silana
silana
05.01.2008 04:25

Верю,что вкусно,а снять кожу с целой курицы - для меня это вообще на грани фантастики(пока получается только на шейку),поэтому 5+!

gotovnica
gotovnica
05.01.2008 04:27

О,теперь самая правильная оценочка стоит!Пятерочка!!!Эх,еще бы проголосовать...

begi
begi
05.01.2008 04:47

Замечательный рецепт,только 5!

инга_зайонц
инга_зайонц
05.01.2008 04:56

девочки всем большое спасибо за отзывы))

инга_зайонц
инга_зайонц
05.01.2008 04:59

Викуся, а Юрий Юрич кушать как раз не стал))) он для фотки старался, маленький позер)))плохо себя чувствовал-почти ничего не кушал, мамочка уж и не знала что с ним делать:-(

federal
federal
05.01.2008 09:34

ну а это вобще супер,я ещё не доросла:)

zefirka
zefirka
05.01.2008 10:03

Фантастика!!! У меня так не получится!!! Это-же столько трудов,здесь 5-ки мало!А малышу-НЕ БОЛЕТь была команда!!!;););)

cathrene
cathrene
05.01.2008 10:47

в горячем виде такое делала (запекала), а вот как холодную закуску не додумалась. Супер!

natazi
natazi
05.01.2008 11:15

Мда! Мне такое не осилить!:) Но думаю стоит научится,ведь вон кака красота,а вкуснота мммммм!5!

mimi
mimi
05.01.2008 14:00

я тоже нитками шью,вкусно-попробуем и твой фарш!

bart
bart
05.01.2008 15:32

я только восхищаюсь,сама не рискну делать.5+

ludmila
ludmila
05.01.2008 16:06

Ну, все решаюсь, бросаюсь так сказать на амбразуру, т.е. на курицу. От меня все 10. За помощью ежели что, обращусь в личку, ок???

strelec148
strelec148
05.01.2008 16:52

вау!!!!!!!!!!!! нет слов просто!!!!!!!!!!!

abljabra
abljabra
05.01.2008 21:25

Вот что значит настоящий мужчина - для мамули старался :) А мамуля - МОЛОДЦА! 5! :)

инга_зайонц
инга_зайонц
13.01.2008 23:05

Людмила, конечно обращайтесь! Я такую курицу делаю лет с 19-и не пугайтесь-гораздо больше времени я потратила, набирая текст)))Вкусно очень очень очень)

marusja
marusja
02.03.2008 02:44

Аппетитно!!5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт