Шашлык из семги "по домашнему"

Ингредиенты

  • Филе семги (не соленое)500 гр
  • Специи, любимые приправы для рыбы-пару щепоток
  • Деревянные шпажки 7-10 шт
  • Сливки (базарные желательно)3-4 ст л
  • Черная икра 2 ч.л.
  • Для салата:перец болгарский-1/4
  • помидорка-1/2
  • огурчик-1/3
  • травки для салата "камис"
  • оливковое масло 1 ч.л
  • чесночек-пол зубчика

Способ приготовления

С филе семги снять кожу и порезать ее кубиками 4х4см. Присыпать специями и травками и оставить мариноваться минут на 20, а тем временем замочить шпажки в воде (чтобы они не пересохли и не сгорели).

Нанизать кусочки семги на шпажки, оставляя свободные края примерно по 5 см с каждой стороны.

Разогреть духовку до 180 градусов, выложить шашлычки на решеточку, поставив вниз поддон (тк семга рыба жирная-будет выделяться сок (я положила на решетку фольгу и подвернула аккуратненько, чтоб сок не вытекал). Или использовать сковородку-гриль.

Запекать минут 15-20 (внимательно наблюдайте, чтоб не передержать) в режиме гриль с конвекцией.

Отдельно приготовить нехитрый соус-прогреть в кастрюльке сливки, уварить до пол объема, чтоб загустели. Готовые шашлычки полить соусом (немножко) и присыпать черной икрой.

Переворачивать шшлычки в процессе приготовления не стоит (у меня ничего не вышло, тк кусочки рыбы крутились:-).

Салат:порезать перчик и помидорку дольками, огурчик кружочками. Уложить красиво на тарелочку, посыпать специями и приправами,помазать чесночком выдавленным или меленько порезанным, сверху сбрызнуть оливковым маслом.

Дополнительная информация

Вы спросите, а где же сливочный соус, где икра? У нас завелся маленький любитель икры-он то и слизал потихоньку всю красоту, пока я ходила за телефоном)) ну и на здоровье)).

5.04.6131226489483141.046
инга_зайонц

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
46  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mari2020
05.01.2008 03:40

роскошно-но очень вкусно.5!

blondia
05.01.2008 03:41

Эля, это просто супер!! :))

silana
05.01.2008 03:41

Очень аппетитно смотрится 5,от меня!

инга_зайонц

Спасибочки! Таким образом можно приготовить из любой рыбы - вместо надоевших жаренных кусочков.

mari2020
05.01.2008 03:48

странно, 3 человека поставили 5 .Всего 4 голоса.Значит опять кто-то хулиганит.

gotovnica

Замечательная рыбка!Ставлю,конечно,5!

винница

как классно написала- всё до опупения понятно и сразу хочется пойти и приготовить!!!!!!!

natalina
05.01.2008 04:03

вкусная рыбка! 5!

ru.kola
05.01.2008 04:04

vse isprovimo! 5++ :)

molli 5
05.01.2008 04:14

пять!

инга_зайонц

Девочки большое спасибо!)) mari2020-я на счет оценок вообще не заморачиваюсь)) у хорошего рецепта никогда в итоге не будет "2":))

na-ta
05.01.2008 04:21

Инга, молодца! у хорошей хозяйки и рецепты хороши! 5

bart
05.01.2008 04:45

Семга-это ж такая вкуснотища!

begi
05.01.2008 04:46

Только 5!

ats2230 309 05

молодца!а семга и без икры супер!5

svetlana dark

умничка!5 5 5 !

federal
05.01.2008 09:31

ЭЛЯ,обалдеть,жаль что у меня рыбы не едят!5

natazi
05.01.2008 11:10

Это не просто Класс-это Первокласс!5++++++++++++++++++++++++!Суперрррррррррррр!

mimi
05.01.2008 13:58

вкуснятинка! и без икры-ням-нямочка!

strelec148

красотень!!!!!!!

abljabra
05.01.2008 21:19

Рыбка - супер!Хозяйка - блеск! 5!:)

angelina-z

555!!!%)

kidlog
06.01.2008 17:52

М Спасибо за идею, вкусно! +5

hanamilana

блеск!!!только 5!!!!

iviapnha
10.01.2008 02:07

Еда нежная и оч полезная. Беру на вооружение.

marusja
02.03.2008 02:45

Просто отлично.5+++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...