Кутья пшеничная
Ингредиенты
- в рецепте
Пошаговый рецепт приготовления
Целые зёрна лущёной пшеницы(пшеничной крупы) залить холодной водой, варить до размягчения и откинуть на сито.
Пол стакана мёда развести 4 стаканами воды, залить пшеницу, поставить на слабый огонь, довести до кипения и охладить.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
molli 5
Ответить04.01.2008 19:58
пять! по идее кутя из пшеницы варится в католическое рождество и в него добавляется мак,а из риса у православных?
ru.kola
Ответить04.01.2008 20:06
молли! на наше рождество всегда варили из пшеницы, ето кутья для бедных считалась.
беленькая
Ответить04.01.2008 20:13
У нас, в Крыму, делают кутью на Христово Рождество как из пшеницы так и из риса. Кто как любит.
natalina
Ответить05.01.2008 03:04
кутья должна быть из пшеницы, !!!!, добавки - по-вкусу, а из риса...моя бабушка всегда говорила "пшеница - тяжёлая на желудок" - поэтому рис. и ru.kola тоже права!
люда19
Ответить05.02.2009 13:42
А у нас в Грузии в сочельники и как поминальное варят из пшеницы.С вечера сварить цельные зерна пшеницы ( я варю 1час) "укутываю" на всю ночь. Утром если есть жидкость сливаю.Варю сироп из меда ( можно из сахара с добавлением ванили).Орехи грецкие измельчаю, добавляю в кутью, заливаю сиропом по вкусу.Всегда добавляю освященую воду и соль чуть-чуть. Попробуйте, точно понравится.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Алина ПузырьЗапахло жареным: секрет (и рецепты) простых пирожков на сковородкеСкорлупа, желток, белок: как правильно выбрать и хранить яйца и что приготовить, кроме омлетаОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты