Кутья пшеничная

Фото к рецепту: Кутья пшеничная

Ингредиенты

  • В рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Целые зёрна лущёной пшеницы(пшеничной крупы) залить холодной водой, варить до размягчения и откинуть на сито.

Пол стакана мёда развести 4 стаканами воды, залить пшеницу, поставить на слабый огонь, довести до кипения и охладить.


5.04.5135798437050261.017
torika

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
17  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
molli 5
04.01.2008 19:58

пять! по идее кутя из пшеницы варится в католическое рождество и в него добавляется мак,а из риса у православных?

ru.kola
04.01.2008 20:06

молли! на наше рождество всегда варили из пшеницы, ето кутья для бедных считалась.

беленькая

У нас, в Крыму, делают кутью на Христово Рождество как из пшеницы так и из риса. Кто как любит.

natalina
05.01.2008 03:04

кутья должна быть из пшеницы, !!!!, добавки - по-вкусу, а из риса...моя бабушка всегда говорила "пшеница - тяжёлая на желудок" - поэтому рис. и ru.kola тоже права!

люда19

А у нас в Грузии в сочельники и как поминальное варят из пшеницы.С вечера сварить цельные зерна пшеницы ( я варю 1час) "укутываю" на всю ночь. Утром если есть жидкость сливаю.Варю сироп из меда ( можно из сахара с добавлением ванили).Орехи грецкие измельчаю, добавляю в кутью, заливаю сиропом по вкусу.Всегда добавляю освященую воду и соль чуть-чуть. Попробуйте, точно понравится.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...