Фото к рецепту: Кутья пшеничная

Домашняя

Не определен

8477

5

17

04 января 2008, 19:38

Ингредиенты

  • в рецепте

    Пошаговый рецепт приготовления

    Целые зёрна лущёной пшеницы(пшеничной крупы) залить холодной водой, варить до размягчения и откинуть на сито.

    Пол стакана мёда развести 4 стаканами воды, залить пшеницу, поставить на слабый огонь, довести до кипения и охладить.

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    molli 5
    04.01.2008 19:58
    Ответить
    пять! по идее кутя из пшеницы варится в католическое рождество и в него добавляется мак,а из риса у православных?
    ru.kola
    04.01.2008 20:06
    Ответить
    молли! на наше рождество всегда варили из пшеницы, ето кутья для бедных считалась.
    беленькая
    04.01.2008 20:13
    Ответить
    У нас, в Крыму, делают кутью на Христово Рождество как из пшеницы так и из риса. Кто как любит.
    natalina
    05.01.2008 03:04
    Ответить
    кутья должна быть из пшеницы, !!!!, добавки - по-вкусу, а из риса...моя бабушка всегда говорила "пшеница - тяжёлая на желудок" - поэтому рис. и ru.kola тоже права!
    люда19
    05.02.2009 13:42
    Ответить
    А у нас в Грузии в сочельники и как поминальное варят из пшеницы.С вечера сварить цельные зерна пшеницы ( я варю 1час) "укутываю" на всю ночь. Утром если есть жидкость сливаю.Варю сироп из меда ( можно из сахара с добавлением ванили).Орехи грецкие измельчаю, добавляю в кутью, заливаю сиропом по вкусу.Всегда добавляю освященую воду и соль чуть-чуть. Попробуйте, точно понравится.

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.5135798437050261.017
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    Книга недели