Штрудли по-немецки.

Ингредиенты

  • Для дрожжевого теста:
  • около 1 кг муки,
  • 1 упаковка дрoжжей,
  • немного сахара,
  • немного подсолнечного масла,
  • вода,
  • соль.
  • 500 г кислой капусты,
  • 500-700г свинной брюшины,
  • луковица,
  • пару крупныx картофелин.

Способ приготовления

Замесить дрожжевое тесто, опарным или безопарным способом, это на Ваше усмотрение.

Пока тесто подxодит , мы займёмся капустой и мясом.-

В большую кастрюлю на дно укладываем половины нормы капусты, на капусту укладываем свинную брюшинку, наверх брюшинки опять капусту, подливаем пару стаканов воды и тушим на слабом огне до готовности мяса.

Как только мясо сварилось, вытаскиваем мясо и откладываем в сторону.

Тесто наше подошло, раскатываем всё тесто в большой пласт, не слишком тонкий,смазываем его подсолнечным маслом, сварачиваем в рулет и режим на 5-6 частей.

Теперь все части теста укладываем в кастрюлю на капусту, плотно закрываем крышкой и варим это всё 45 минут, смотрим чтобы не выкипела вода.

Отдельно отвариваем картофель, (режим картофель как на суп).

Итак, всё у нас сварилось, теперь выкладываем наш шедевр на тарелку: рвём тесто на небольшие кусочки, на тесто ложим кусочек мяса и капусту, рядом ложим сваренный картофель, сверху выкладываем обжаренный на сковородке лук.

Дополнительная информация

Я видела на этом сайте наподобие струдель, но они были все сладкие, это в основном австрийские рецепты, но в Германии именно такие струдли пользуются успехом какой я представила Вашему вниманию.

5.04.5192956850890211.018
natawhv

Кухня: Немецкая

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
18  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

cathrene
cathrene
04.01.2008 19:04

класс! я беру!!!

natalina
natalina
04.01.2008 19:16

а я ещё тут такого не видела, вкусно наверное очень! 5!

ludmila
ludmila
04.01.2008 19:44

Упаковка дрожжей - ето сколько? Сухие или свежие? Давно мечтаю приготовить штрудель. А можно взять шейную часть? 555

natawhv
natawhv
04.01.2008 22:54

ludmila Я всегда беру свежие дрожжи, у нас они развешены по 25 грамм, а сухие 10 грамм, шейную часть можете взять тоже, мясо должно быть сочное и желательно с кусочками жира.

45_natka
45_natka
05.01.2008 16:56

да, такого я еще не видели и не знала. Спасибо, оригинально, и главное, очень сытно!

piggy
piggy
05.01.2008 19:45

Ела, очень вкусно и сытно. Молодец.

alizabet
alizabet
08.01.2008 01:08

Очень интересное блюдо! Изделия из квашеной капусты, свинины, теста или крупы характерны также для моей родной эстонской кухни. Обязательно попробую, сытное блюдо. 5!!!

гетьмановна

Меня штруделями потчует всгда тетя Фира (мама мой подруги).Я побовал но у меня тк вкусно не плучатся ,я уже и рецепт взла .... Попробую еще твй .5.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт