Макароны с соусом из раков

Ингредиенты

  • 2 кг раков,
  • 250 г макарон ,
  • 2 красных перца чили,
  • сок половины лимона,
  • 1 зубик чеснока,
  • 1 пучок свежего укропа,
  • душистый перец горошком,
  • оливковое масло,
  • соль.

Способ приготовления

В кипящую воду добавить соль, 3-4 горошка душистого перца.

Опустить раков в кипящий рассол и варить 35-40 минут. Очистить от панцирей шейки раков.

Мелко нарезать перцы чили, предварительно вынув семена. Порезать пучок свежего укропа.

Перемешать шейки с укропом и чили, добавить сок половины лимона и 4 ст. ложки оливкового масла.

В кипящую подсоленную воду опустить макароны, отварить.

Воду с макарон слить.

Добавить в макароны соус из раков, перемешать.

Добавить 1-2 ст. ложки оливкового масла, перемешать и подавать.

По желанию можно посыпать зеленью и тёртым сыром.

Дополнительная информация

Если у Вас не оказалось раков, не переживайте, их можно заменить любыми морепродуктами, и даже крабовыми палочками.

5.04.4605170185988091.010
natawhv

Кухня: Итальянская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
10  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

ksena
ksena
04.01.2008 15:01

Думаю очень вкусно! 5! Но все-таки раков я люблю так покушать ;)

elena_110
elena_110
04.01.2008 15:13

Несомненно вкусно!5

torika
torika
04.01.2008 15:14

У моих мальчиков такие макароны пошли-бы на ура.

wany05
wany05
05.01.2008 19:17

Без комментариев. 5!

alizabet
alizabet
08.01.2008 01:24

Как всегда отлично!!! Итальянская паста с раками или морепродуктами: крабы, креветки. Очень вкусно! Беру на вооружение!!! 5!!!

гетьмановна
гетьмановна
22.03.2008 00:57

Вот соус из раков отдельно ,а макароны отдельно .Можно вообще как бы без них .Вкуснота .5.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт