Макароны с соусом из раков

Ингредиенты

  • 2 кг раков,
  • 250 г макарон ,
  • 2 красных перца чили,
  • сок половины лимона,
  • 1 зубик чеснока,
  • 1 пучок свежего укропа,
  • душистый перец горошком,
  • оливковое масло,
  • соль.

Способ приготовления

В кипящую воду добавить соль, 3-4 горошка душистого перца.

Опустить раков в кипящий рассол и варить 35-40 минут. Очистить от панцирей шейки раков.

Мелко нарезать перцы чили, предварительно вынув семена. Порезать пучок свежего укропа.

Перемешать шейки с укропом и чили, добавить сок половины лимона и 4 ст. ложки оливкового масла.

В кипящую подсоленную воду опустить макароны, отварить.

Воду с макарон слить.

Добавить в макароны соус из раков, перемешать.

Добавить 1-2 ст. ложки оливкового масла, перемешать и подавать.

По желанию можно посыпать зеленью и тёртым сыром.

Дополнительная информация

Если у Вас не оказалось раков, не переживайте, их можно заменить любыми морепродуктами, и даже крабовыми палочками.

5.04.4605170185988091.010
natawhv

Кухня: Итальянская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
10  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
04.01.2008 15:01

Думаю очень вкусно! 5! Но все-таки раков я люблю так покушать ;)

Несомненно вкусно!5

04.01.2008 15:14

У моих мальчиков такие макароны пошли-бы на ура.

05.01.2008 19:17

Без комментариев. 5!

08.01.2008 01:24

Как всегда отлично!!! Итальянская паста с раками или морепродуктами: крабы, креветки. Очень вкусно! Беру на вооружение!!! 5!!!

Вот соус из раков отдельно ,а макароны отдельно .Можно вообще как бы без них .Вкуснота .5.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...