Скириляй-литовское национальное блюдо

Ингредиенты

  • 500 грамм пшеничной муки
  • 2 яйца
  • соль
  • немного воды

Пошаговый рецепт приготовления

Замесить тесто из муки, яиц, соли и воды.

Хорошо вымесить, тонко раскатать и нарезать квадратами 3х3см или 5х5см.

Обсыпать квадратики мукой, чтобы не склеивались,

Выложить в кипяток и немного поварить.

Отваренные и выбранные шумовкой скириляй полить шкарками со сметаной или растопленным маслом и подать к столу

Дополнительная информация

Скириляй можно жарить или готовить из отваренных различные слоеные запеканки. В этом случае после отварки скириляй их нужно помыть холодной водой в дуршлаге. Для слоеной запеканки между пластами скириляй используют различные начинки-мясные, сырные, овощные, комбинированные.

5.04.4605170185988091.010
vl

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 7

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
10  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
federal
04.01.2008 13:09

мммммммм,бабушкой запахло:)

45_natka
04.01.2008 14:03

я бы их в запеканочке попробовала

винница

и макароны покупать не надо, люблю всё со шкварочками!!!!

bart
05.01.2008 02:14

сосметанкой очень даже ничего 5

kidlog
06.01.2008 17:38

Очень похож на педыдущий рецепт. :)

marusja
08.02.2008 00:36

5:):):)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...