Шишкутес-литовское национальное блюдо

Ингредиенты

  • 3-4 стакана муки
  • вода
  • соль

Способ приготовления

Замесить некрутое тесто

Скатать валики толщиной в палец

Разрезать валики на кусочки 3 см длиной и обвалять в муке, чтобы не склеивались.

Каждый кусочек теста прижать к обратной стороне мелкой терки, чтобы на нем отпечатался узор, как на еловой шишке.

Положить шишкутес в подсоленый кипяток и отварить их.

Готовые изделия вынуть шумовкой из воды.

При подаче к столу полить растопленным маслом или подливкой из поджаренного шпика.

Шпик для подливки порезать маленькими кубиками, поджарить с нарезанным луком, добавить сметану,немного поварить и залить шишкутес.

Дополнительная информация

Шишкутес также можно подавать с другими подливами, запекать в духовке. Форма шишки нравится детям.

5.04.4867534450455581.013
vl

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 10

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
13  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

federal
federal
04.01.2008 13:08

интересно,надо попробывать,завтра же и зделаю!5

mari2020
mari2020
04.01.2008 13:53

Это по вкусу как украинские галушки.Только исполнение другое.А с терочой это оригинально.Мне понравилось.5!

45_natka
45_natka
04.01.2008 14:02

а у нас их ушками называют! Вот что значит разнообразие не только рецептов, но их названий!!!

винница

вкуусно!

natalina
natalina
04.01.2008 18:01

с тёркой - это здорово, спасибо! Век живи - век учись! 5!!!! (у нас называлось это галушками, я их так любила, что мама меня галушницей называла)

bart
bart
05.01.2008 02:02

Интересно.Вкусно и просто.5+

kidlog
kidlog
06.01.2008 17:36

Блюдо похоже на галушки. Обязательно попробую. Беру на заметку. 5! ;)

marusja
marusja
08.02.2008 00:49

Только 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт