Манты для вегетарианцев.
Ингредиенты
- для теста:муки-3 ст. воды-1 ст. яйцо-1 шт. соль.для начинки:картофель и лук репка-по 500 гр. мякоть тыквы-200-250 гр. слив.масла-2 ст.л,соль,черный молотый перец- .сметана.зелень.
Пошаговый рецепт приготовления
Из муки,яйца,воды,соли замесить крутое тесто.Дать отдохнуть минут 20.Для начинки картофель,тыкву и лук нарезаем мелкими кубиками,солим и перчим по вкусу,перемешиваем хорошенько.Готовое тесто делим на небольшие шарики и раскатываем в тонкие лепешки.Обратите внимание:при раскатывание края лепешки должны получится тоньше середины!На центр лепешек выкладываем порциями фарш и маленький кусочек слив.масла,классически защипываем края.Готопим на пару около 30минут.Подаем горячими со метаной(маслом)и мелко порубленной зеленью.Приятного аппетита!