Похлёбка из моллюсков (new england clam chowder).

Ингредиенты

  • 1 банка (51oz=1,44кг) моллюсков в собственном соку (chopped clams)
  • 1 большая картофелина
  • половина луковицы
  • 1 черенок (стебель?) сельдерея
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 ст.ложки (2oz=60г) сливочного масла
  • 1/2 чашки (60г) муки
  • 1/2 чашки (120мл) кипяченой воды
  • 2 чашки (16oz=480мл) сливок (light cream)
  • лавровый лист
  • соль, молотый перец, сушеный укроп по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель очистить, порезать кубиками, промыть в холодной воде. Положить в кастрюлю, залить соком моллюсков (где-то половина сока из банки), добавить лавровый лист и поставить вариться.

Не теряя времени мелко нашинковать лук, сельдерей и раздавить чеснок.

В кастрюле, где будем варить суп, растопить масло и обжарить в нем лук, сельдерей и чеснок до прозрачности лука. Где-то 3-4 минуты. Добавить сухой укроп, соль, молотый перец.

Пока жарятся овощи, нагреть в микроволновке оставшуюся половину сока моллюсков.

Добавить к овощам муку и, если получится, обжарить чуть-чуть, минутку. Лично у меня мука всегда моментально впитывает масло и этого просто не получается сделать.

Картофель должен быть как раз готов.

Через сито добавить в мучную смесь горячий бульон, в котором варился картофель. Моментально перемешать венчиком до однородной массы и варить на медленном огне 2-3 минуты, помешивая, до загустения.

Добавить подогретый сок моллюсков (он у нас - в микроволновке, помним да?), полчашки теплой кипяченой воды, сами моллюски и картофель. Аккуратно перемешать, довести на среднем огне до кипения.

Уменьшить огонь. Влить сливки, перемешать. Довести до кипения на медленном огне и тут же выключить плиту. Не кипятить!!! Иначе сливки свернуться.

Если необходимо, добавить соль и перец. Хотя это можно сделать и после подачи к столу.

Калорийность 1 порции (1 чашка): 197 кал, белки- 13г, жиры - 13г, углеводы - 12г.

Дополнительная информация

Сливочный густой супчик с моллюсками в собственном соку, которые продаются у нас прям в большущих банках. Уж и не помню, с какого сайта распечатала этот рецепт, пять лет назад дело было. Конечно, со временем усовершенствовала количество ингредиентов и процесс приготовления, довела его до безупречности. :) Сложно готовить только в первый раз, т.к. рецепт требует скорости и отточенности действий. Но с опытом все получается быстро и споро. :) Кста, взглянула тут на рецепт со стороны и подумала, что если вместо моллюсков взять отварные грибы с бульоном, то может получиться преотличный сливочно-грибной супчик. ;) Надо будет обязательно попробовать эту мысль! :)

5.04.4867534450455581.013
ironorchid

Кухня: Американская

Время приготовления: 45 мин.

Количество порций: 10

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
13  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
molli 5
04.01.2008 02:06

и я хочу !5!

ilona g
04.01.2008 03:10

very nice 5+

angelika 1

Спасибо за рецепт,этот суп мы покупали уже готовый,попробую сделать его сама.5!

ironorchid

angelika 1, не надо кушать готовые "супы", пожалуйста, позаботтесь о своем здоровье! Только посмотрите на состав (Ingredients) этого "супа" и количество соли (Sodium) на порцию. :( Приготовьете для семьи домашний супец, они оценят! ;)

silana
04.01.2008 14:53

Обожаю,сливочные супчики,спасибо забираю себе,от меня 5+!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты