Свекольник

Ингредиенты

  • Мясной бульон
  • картофель - 5-6 шт. средних,
  • свекла -2 шт.не маленькие,
  • лук -1-2 шт.
  • морковь -1шт.
  • масло для обжарки овощей,
  • яйца - 3-4 шт.,
  • солёный огурец - 2 шт. средние,
  • сметана - 100гр.
  • уксус - 2 столовые ложки,
  • зелень -1 пучок,
  • томат - паста - 2 столовые ложки (или 2 протёртых помидора)

Способ приготовления

В кипящий бульон кладём картофель резанный кубиками. Пока он варится делаем заправку. Обжариваем сначала лук, затем добавляем к нему морковь, после - свеклу и томат. Всё солим накрываем крышкой и тушим до готовности на маленьком огне.

Когда картофель сварится, в бульон добавляем соль по вкусу,уксус, потом зажарку, тёртый на крупной тёрке огурец. Даём закипеть, и в завершение добавляем резанные кубиками варёные яйца и зелень. Подают свекольник обязательно полив сметанкой.Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Уксус обязателен! он придаёт вкусность и, главное, делает свекольник насыщенно - красного цвета.

5.04.4499809670330261.09
беленькая

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
9  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

veka
veka
03.01.2008 22:23

правильный рецепт 5

наталия владимировна
наталия владимировна
04.01.2008 00:59

Мы варим такой летом, только без огурца, едим холодным, очень любим. 5:)

miruska
miruska
31.01.2009 21:20

Очень хороший рецепт, беру и ставлю 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт