торт НАПОЛЕОН

Ингредиенты

  • 1)2 яйца,250г сметаны,мука
  • 2)1.5 стакана муки,500г маргарина
  • Крем любой по желанию,я делала по рецепту www.koolinar.ru/base/viewrecipe/5139
  • немного клюквы с сахаром

Способ приготовления

1)2яйца взбить со сметаной,чуть посолить и добавить муки до крепкого теста,помягче,чем на пельмени.Тесто отложить в сторону,накрыв полотенцем(сколько муки пойдет не могу сказать точно-каждый раз по-разному,но лучше положить меньше,чем переложить и получить тесто как камень)

2)Высыпать в миску или на доску 1.5 стакана муки,положить маргарин и рубить ножом в крошку.Я начинаю рубить ножом,а когда получаются кусочки величиной в 1.5-2 см беру большую вилку и делаю мелкую крошку.

3)Тесто из п.1 раскатать до толщины примерно 1см,на середину выложить крошку.Края теста сложить конвертом,прищипнуть и раскатать до тощины 1-1.5см,свернуть вчетверо и опять ракатать-так сделать 3-4 раза.Тесто присыпать мукой,положить в пакет или завернуть в полотенце и убрать в холодильник не менее,чем на 2 часа(я держала 4ч,но можно и на ночь).

4)Охлажденное тесто разрезать на 8-10 частей,стараясь не нарушить слойку,раскатать в тонкий корж и выпечь до золотистого цвета.

Остывшие коржи промазать кремом(можно из сгущенки с маслом или заварной или любой другой).Чтобы торт не был очень сладким,1-2 слоя я промазываю кислым вареньем(у меня клюква с сахаром).Верх торта можно украсить как угодно:посыпать крошкой из остатков теста,сахарной пудрой,любыми украшениями,но не глазурью.

Дополнительная информация

Этот торт в нашей семье пекут уже больше 40 лет,сколько себя помню-на праздники всегда был этот торт.Правда с заварным кремом сделала впервые-спсибо за рецепт Инга_Зайонц! Маленький секрет,как удобнее делать очень тонкие коржи:Нужно взять противень или донышко от разьемной формы и перевернуть выпуклой стороной верх,смазать ее,присыпать мукой и раскатывать тесто,края обрезать и выпекать прямо на этом донышке,корж легко снимается и можно сразу же раскатывать следующий(я использую сразу 2 донышка и пока одно в печке-на втором раскатываю тесто)-очень удобно,быстро и тонкий корж не нужно переносить на лист. Коржи можно хранить до 4 недель,завернув в бумагу и полотенце.В этот раз я пекла сразу на 2 торта,так как жду дочку в гости,и оставшиеся коржи завернула и убрала на шкаф-почему-то именно там они лучше вскго сохраняются.

5.04.6040254711277411.042
elka-07

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
42  человек оценили
Сохранить рецепт
33 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

elena_110

Вкуснота и красота!5

мама макса

Какая же ты все таки молодец!!! восхищаюсь!!!!

mari2020
mari2020
03.01.2008 20:15

Очень люблю наполеон.Но с ягодами никогда не пробовала!спасибо за идею,я попробую сделать так.5!

cathrene
cathrene
03.01.2008 20:24

Ну за самостоятельно сделанное слоёное тесто вы уже заслужили памятник! Класс! Возьму! Столько за последнее время тортиков набрала! На весь год хватит!

strelec148

Слушайте 40 лет - это не шутка!!! Этот рецепт - гордость вашей семьи...можно сказать! забрала, 5+

bart
bart
03.01.2008 20:37

Здорово!Слоеное тесто самой сделать...Это подвиг.Молодец.5!

na-ta
na-ta
03.01.2008 21:20

Наполеон с клюквой.. надо попробовать. Очень понравилось, жалко, что нельзя откусить немножко :)Спасибо. 5!

wany05
wany05
03.01.2008 21:52

Ням-ням... Хочу...5!

denise
denise
03.01.2008 22:52

очень понравился ! 5!

шома
шома
03.01.2008 23:31

Ну очень понравился!5555555

music
music
04.01.2008 11:39

Лена,спасибо,сегодня сыночка порадую.Только5!!!

irina90-60-90

ВАУ!КРАСОТА!!!ПЯТЬ!

гетьмановна

Ну как же хорошо с клюковкой .5.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт