Машкичири(каша из маша и риса)

Ингредиенты

  • 200 гр.маша,300 гр.риса,300 гр.мяса,300 гр.раст.маса,2-3 морковки,2-3 гол.лука,соль,специи и зелень по вкусу.

Способ приготовления

Мясо порезать ломтиками, морковь мелкими кубиками, лук колечками. В разогретом масле обжарить лук.мясо и морковку. Положить промытый маш и залить водой. Варить на слабом огне. Когда зёрна маша полопаются, добавить соль, специи и вымытый рис. Продолжать варить пока не испарится вода, и чтобы каша не пригорела на постоянно помешивать. Когда испарится вода, рис и маш хорошо разварятся, то можно снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 10-15 минут. Потом положить кашу на блюдо присыпать зеленью укропа и канзы.

Дополнительная информация

Готовить в казане или в толстостенной кастрюле.Если при готовке аша вода выкипела, то можно после закладки риса добавить кипяч.воды..

5.04.5075173815233831.016
андижанка

Кухня: Узбекская

Время приготовления: 60 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
16  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

Спасибо, милая Андижаночка! Читаю и слюнки бегут! Наталия

5+5+5!

Господа КУЛИНАРЫ! Три? очень мало! Я пробывала такое блюдо в Ташкенте! Вкусненько:)От меня Пять!

03.01.2008 17:54

извините, а что такое маш?

03.01.2008 18:24

Только 5,спасибо за рецепт!

Никогда не видела "маш". Это что такое? На что похоже? У нас на Урале такого нет.

03.01.2008 19:23

забыла написать,что это очень вкусное блюдо.От меня-5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...