Cуп "Вишисуаз"

Ингредиенты

  • 0,5 кг лука-порея,
  • 0,5 кг картофеля,
  • 2 филе сельди,
  • 2ст. ложки оливкового масла,
  • 30 г сливочного масла,
  • 150-200 мл сливок,
  • молотый перец,
  • соль.

Способ приготовления

Селедку вымочить в молоке, затем нарезать как можно мельче.

Лук-порей нарезать колечками, картошку кубиками.

В большой кастрюле разогреть оливковое и сливочное масло. Обжарить лук в масле, чтобы он стал мягким, добавить картошку.

Перемешать, минуту потушить и залить горячей водой. Варить на среднем огне до готовности картошки.

Слегка остывший суп взбить в блендере.

Добавить в суп сливки, посолить и поперчить по вкусу. Подавать суп охлажденным, посыпать мелкорубленой зеленью и кусочками селедки.

Пошаговые фото рецепта


5.04.5247024072160491.019
natawhv

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Варианты: Суп из селедки


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
19  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
03.01.2008 16:14

это для меня! Обожаю супчики-пюре

03.01.2008 16:31

Весьма экзотитечески! МОЛОДЕЦ!5

03.01.2008 16:44

Очень необычно! Но так, как я обожаю супчики, то забираю в свою коллекцию!

Люблю ННОБЫЧНОСТЬ!:)ПЯТЬ!

03.01.2008 18:15

интересный супчик!

Суп с селедкой я еще не ела. А селедка соленая или сырая? 5 конечно ставлю. :):):)

03.01.2008 18:30

интересно! и заманчиво(люблю селёдку) 5!

03.01.2008 18:34

Наталия Владимировна, селёдка солённая, вкус поверьте очень пикантный и необычный.

Селедки дома нет, есть соленая скумбрия, сейчас попробую.

08.01.2008 04:23

Суп-пюре интересный, заманчиво, ставлю 5!

Я люблю супы-пюре и решила испробовать предлагаемы рецепт .Божественно !5.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как сделать Cуп "Вишисуаз"? На нашем кулинарном портале вы сможете найти пошаговые фото, видео и другие материалы, которые помогут вам состряпать это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как правильно делать Cуп "Вишисуаз", заходите на форум: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Инструменты
Загрузка...