Квас клюквенный"Старая Москва"

Ингредиенты

  • 2 кг.клюквы,1 чайная ложка дрожжей,1 чайная ложка мяты, 1 чайная ложка ванилина, 2 стакана сахарного песка, 4 литра воды.

Способ приготовления

Клюкву перебрать помыть, размять деревяной ложкой,заварить крутым кипятком и оставить на сутки в тёплом помещении.Затем процедить через сито,добавить дрожжи, хорошо размешать и оставить стоять до появления пены. Мяту заварить в небольшом кол-ве кипятка и оставить настаиваться на 7 часов. По готовности настойку процедить и добавить к раствору клюквы с дрожжами. Добавить сахар и ванилин.Хорошо размешать и разлить в бутылки, хорошо закрыть их пробками. Квас будет готов через 2 дня.


5.04.4605170185988091.010
андижанка

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 20 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
10  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
irina90-60-90

ОГОООО!!!Вот это КВАС!Не пробывала;)А хочется;)

беленькая

Я бы тоже с удовольствием попробовала такой квас. Но, к сожалению, у нас, в Крыму клюквы нет. И я её вообще никогда не пробовала :(

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...