курица по-сычуаньски

Ингредиенты

  • 1 курица(примерно 1 кг.)
  • 2 ст.л. соевого соуса(для маринада)
  • 1 ч.л.кукурузной муки
  • 3 морковки
  • 3 стебля зеленого лука
  • 1 свежий стручок перца чили
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 1 ст. л. соевого соуса

Способ приготовления

Курицу вымыть,обсушить,разрезать пополам,острым ножом удалить кости.Куриное мясо нарезать маленькими кусочками,положить на блюдо,полить соевым соусом и посыпать кукурузной мукой.Хорошенько размешать,накрыть и промариновать 30 минут.За это время почистить морковь и лук,нарезать тонкой соломкой.

Стручок чили нарезать колечками,предварительно очистив от зернышек и внутренних перегородок.

В большой сковороде разогреть 2 ст.л. раст. масла и при непрерывном помешивании 4-5 мин.жарить в нем куриное мясо.Вынуть его.

Добавить остальное масло и при непрерывном помешивании поджаривать морковь,лук и чили.Добавить обжаренное куриное мясо ,размешать с овощами,еще раз прогреть,по вкусу добавить соевый соус.

Подавать с рисовой вермишелью или с рисом.

Дополнительная информация

1.Покупая соевый соус,поинтересуйтесь приготовлен ли он из соевых бобов или из концентрата сои.Вкус второго хуже. 2.Блюда с соевым соусом не солят-в соусе достаточно соли. 3.Перец чили -довольно острый,его можно заменить сладким соусом чили для курицы. Приятного аппетита!

5.04.42484952420493551.07
slava-k

Кухня: Китайская

Время приготовления: 30 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
7  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

skoslik
skoslik
03.01.2008 02:45

Вкусная штучка! Спасибо за рецепт.5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт