Жаркое из свинины по-болгарски.

Ингредиенты

  • 1,5 кг свинины желательно помясистей без жира,
  • соль,
  • перец,
  • любую зелень,
  • майoран,
  • 50 грамм шпика,
  • 1 стакан красного вина,
  • 2 луковицы,
  • 1/2 стакана уксуса,
  • 3 стакана воды,
  • перец горошком,
  • пару лавровыx листочка,
  • 1 столовая ложка томатной пасты.

Способ приготовления

В кастрюлю наливаем воду, добавляем резанный лук,зелень, перец горошком, лавровый лист,солим и варим.

Как только лук станет мягким добавляем уксус, доводим до кипения и остужаем наш маринад.

Мясо берём куском, моем хорошо, обсушиваем салфеткамии укладываем в остывший маринад на 3 часа.

Наши 3 часа прошли, достаём мясо, обсушиваем его и шпигуем шпиком, посыпаем майoраноми обжариваем со всех сторон.

Перекладываем в утятницу или кастрюлю, подливаем воду и тушим на слабом огне около 1,5 часа.

Готовое мясо режим на кусочки ,поливаем соусом и подаём с отварным картофелем.

А соус делаем так: 1/2 стакана бульона оставшегося от тушения, добавляем томат пасту, вино, солим,доводим до кипения, наш соус готов.

Такое мясо после маринования можно нарезать на кусочки и пожарить как шашлык на углях.


5.04.4867534450455581.013
natawhv

Кухня: Болгарская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
13  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

здорово!!!

Нямки!5

03.01.2008 00:21

Мясо-моя слабость!5!

03.01.2008 00:25

5!;):)

03.01.2008 01:17

5+++-klass,poprobyiu

03.01.2008 01:29

Свининка отличная! 5

03.01.2008 02:47

Как вкусно!!!! Заслуженная 5++++++

08.01.2008 04:34

Забрала очередной ваш рецепт маринада для загородного отдыха, большое спасибо! 5+++

Какая замечательная свининка. чудо .5.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...