икра грибная

Ингредиенты

  • грибы сухие белые или смесь белых с подберезовиками и подосиновиками (0,5кг),2ср. луковицы,4 зуб.чеснока,масло растит.150гр.,соль 1ст.л,3-4гвоздики,перец черн.горошек-5шт и молотый,лавровый лист-2-3шт.,150гр. грибного бульона.

Пошаговый рецепт приготовления

Замоченые на 3-4час.грибы отварить в процеженой грибной воде,(посолив,добавитьперец горошек,лавровый лист и гвоздику) в течении 25-30мин.Достать грибы шумовкой (оставить на суп немного),остудить,пропустить через мясорубку в отдельную посуду лук,чеснок и отдельно грибы.На прогретом раст.масле жарить до розового цвета лук и чеснок,затем добавить грибы, хорошо поперчить и перемешивая жарить(можно добавить сухого грибного бульона типа"Ролтон" если грибы старые),мин. через 5 добавить бульон,перемешать ,тушить3-4мин.Остудить! Приятного аппетита!(в холодильнике хранится 5-7дн.в закрытой посуде).Из оставшегося бульона с грибами надо варить суп!


5.04.4700480365792411.011
elena-kuldysheva

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 1 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
11  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
elena_110

Ну почему сразу 3? Человек ведь старался!Поправим!5

elka-07
02.01.2008 21:57

Вот я тоже возмущена,поставили 3 и молчок,хоть бы обьяснили,что не понравилось!Рецепт-то хороший!От меня 5

мама макса

Девочки завелся у нас какой то шалун, всем портит оценки. Ну что Вы за вредина такая? А от меня Леночка только 5.

ludmila
02.01.2008 22:27

Грибная икорочка - это что-то с чем-то:-) От меня тоже 5

natawhv
02.01.2008 23:04

Грибы моя слабость, побольше таких рецептиков, молодец, повару 5!

irina90-60-90

ПЯТЬ!!!!! За такой рецептик:)ТОЛЬКО ПЯТЬ!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...