Рождественская вечеря

Ингредиенты

  • пшеница(но я беру пшеничную крупу в пакетиках),орехи,Мак,мед,халва,изюм,курага.

Способ приготовления

Моя знакомая Светлана,каждый год на рождество готовит это блюдо.Пшеницу долго варит,пока она не станет мягкой,но я упростила,и использую в своем рецепте крупу пшеничную варить обычным способом.Мак запарить,орехи измельчить,изюм залить для набухания,халву тоже измельчить все компоненты ввести в кашу ложку меда перемешать все!получается типа гурьевской каши,только там основа манка.Моим нравится мне тоже!


5.04.5347107530717471.021
ats2230 309 05

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
21  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

иринка
иринка
02.01.2008 21:23

Очень здорово! Обязательно попробую! 5!

 dafna44
dafna44
02.01.2008 21:41

любопытно!

винница
винница
02.01.2008 21:55

это вариант праздничной рождественской кутьи, но я с рисом делаю, а не пшеницей

мама макса
мама макса
02.01.2008 21:59

У нас нв Украине это блюдо называется Рождественкая Кутя - Божья еда. В ночь перед Рождеством к нам приходят духи умерших. Для встречи с ними мы готовим 12 блюд, одно из которых кутя. Подается на стол в одной общей тарелке и каждый за столом сьедает по три ложки.После вечери стелится рушнык, ставятся рюмки (по количеству умерших в этом доме), ложатся ложки и кутя остается на столе всю ночь, чтоб и духи могли насытиться. А утром по этим ложкам можно узнать свою судьбу. Но это уже другая история...

мама макса
мама макса
02.01.2008 22:08

Забыла сказать, блюдо это очень, очень вкусное и оценка ему только 5.

ats2230 309 05
ats2230 309 05
02.01.2008 22:16

спасибо большоеМаме Макса заисторию этого блюда.На самом деле моя Светлана с Украины,а жили мы в северном городеУсинске,там много людей разных национальностей поэтому,много рецептов использую а традиций не знаю.У Светы внучек носил на рождество эту вечерю сватовьям!Еще раз большое спасибо за информацию!!!

silana
silana
02.01.2008 22:50

И мы такое делаем,только без халвы,очень вкусно!

begi
begi
02.01.2008 23:17

Об.попробую,спасибо за рецепт,только 5+,спасибо за интересные комментарии.

natalina
natalina
03.01.2008 17:04

а я делаю без халвы...у нас тут пшеницу продают, варить всего 15мин., помнится дома уходило больше времени! А с пшеницей - классика и вкуснее! 5!

elkur71
elkur71
05.01.2008 00:53

Ух, ты так это же рецепт настоящей рождественской кутьи...Большое спасибо...5

elkur71
elkur71
05.01.2008 00:54

Ух, ты так это же рецепт настоящей рождественской кутьи...Большое спасибо...5

skoslik
skoslik
07.01.2008 00:40

Спасибо, очень интересно.5!

bart
bart
07.01.2008 21:42

вот здорово!5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт