Мэмэлигуцэ (мамалыга)

Ингредиенты

  • Мука кукурузная 100, вода 220, соль 5, жир 20 или брынза 50, или сметана 50, или молоко 200.

Способ приготовления

Кукурузную муку всыпают в подсоленный кипяток, размешивают и кипятят 5-10 мин. Подают мамалыгу как гарнир или как

самостоятельное блюдо с животным или растительным жиром, с

брынзой, сметаной или с молоком.


5.04.4499809670330261.09
егор

Кухня: Молдавская

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 5

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
9  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

alexgriffin

Вообще говоря - мамалыга одно из легендарных блюд!

djastina
djastina
09.02.2008 21:36

Просто супер!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт