Халва из манной крупы.

Ингредиенты

  • 3стакана воды,1стакан сахара,1стакан манной крупы,100г сливочного масла,50г изюма,щепотка ванильного сахара.

Пошаговый рецепт приготовления

Воду и сахар смешиваем(в кастрюле)и доводим до кипения на сильном огне,после закипания уменьшаем огонь.Снимаем пену.В глубокой сковороде на сливочном масле жарим манную крупу(на умеренном огне)пока манка не приобретет золотистый цвет(минут 15).После добавляем изюм и жарим все вместе еще минут пять.Затем,постоянно помешивая,понемногу вливаем в манку с изюмом ранее приготовленный сахарный сироп,добавляем ванильный сахар и продолжаем варить(помешивая)еще 2-3минуты на самом маленьком огне.Затем огонь выключаем.Даем халве постоять под крышкой еще 5-10минут и остужаем десерт.Готовую халву нарезаем кубиками и подаем к столу.

Дополнительная информация

Это блюдо очень популярно в Индии.Довольно простое по составу и в приготовлении,оно является отличным десертом к любому столу и на новогодний в том числе!

5.04.5192956850890211.018
mary77715

Кухня: Индийская

Сложность: Не определен

Варианты: Халва из манной крупы.


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
18  человек оценили
Сохранить рецепт
17 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
0lga
02.01.2008 19:23

mi toje delaem halvu,s kedrov?m? oreshkami

strelec148

такого не видела...интересно!

elka-07
02.01.2008 20:16

Где-то был у меня похожий рецепт,но не пробовала делать.5

bigi
02.01.2008 20:43

О таком слышу впервые%)надо попробывать;)

чара
02.01.2008 23:58

новенькое.5

myshka2
09.01.2008 19:12

даужжж!!! интересно!!! берем! 5+!

lizavin@list.ru

надо попробовать.Беру на заметку.

christymar

её действительно так делают,только не как не решусь сделать 5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...