Соус Бешамель

Ингредиенты

  • ингридиенты:
  • сливки - 125г,
  • бульон - 125мл,
  • масло сливочное - 40г,
  • мука - 30г,
  • тертый мускатный орех,
  • белый молотй перец,
  • соль.

Способ приготовления

Бульон смешать со сливками и разогревать смесь на максимальном огне в течении 2-2,5 мин. Сливочное масло в течении 2-2,5 мин довести до кипения на максимальном огне, всыпать муку и подрумянивать ее 2-2,5 мин на среднем огне.

Постоянно помешивая, влить в муку горячую смесь сливок и бульона. Полученную смесь варить 8-10 мин на среднем огне, каждые 2 мин перемешивая, венчиком.

В конце заправить солью, перцем и мускатным орехом.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Соус Бешамель

Дополнительная информация

Соус Бешамель это старинный соус, который впервые приготовил метрдотель Людовика 14.

5.04.570378247465621.030
veka

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 25 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
30  человек оценили
Сохранить рецепт
29 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

sigal
sigal
02.01.2008 17:26

Очень давно интересовалась этим соусом, но не нашла рецепта. Спасибо за рецепт, а оценка конечно 5!!!

mara
mara
02.01.2008 17:38

Бешамель хорошо к рыбке 5

elka-07
elka-07
02.01.2008 17:46

И не только к рыбке!5

ats2230 309 05

люблю канеллони с соусом бешамель!5

strelec148

забрала, спасибо.

bigi
bigi
02.01.2008 19:58

А я с этим соусом лазанью делаю!5

irina90-60-90

Соус хорош!5!

винница

я тоже с этим лазанью делаю, за такой нужнейший рецепт только 5+++

анжела

спасибо за рецепт!5

svetochk@

Как всегда, очень здорово.5!!!!

кисёна

спасибо за рецептик

daisy
daisy
06.12.2008 00:31

Очень необычный! Взяла на заметку. 5+

ciren_
ciren_
07.10.2009 19:10

Спасибо за рецепт!!! 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт